Re: Geschwindigkeit Alice/Hansenet

01/02/2009 - 19:08 von Michael Perlitschke | Report spam
Hallo Tobias,


"Tobias Nissen" <tn@movb.de> schrieb im Newsbeitrag
news:20090130235224.7670d75f@hal.movb.de...

Moin!

Hansenet stellt seinen Privatkunden ja generell so viel (max. bis 16000
kbit/s) Bandbreite zur Verfügung, wie möglich ist. Mein Modem/Router
schafft meistens nur um die 5400 kbit/s. Der Anschluss ist in der
Stromeyerstr. Ich wüsste gerne von anderen Alice/Hansenet-Kunden aus
der Umgebung, ob sie àhnliche (geringe) Datenraten haben oder ob ich
meinem Modem/Router die Schuld geben muss.





Seit gestern ( 31.01. ) hat Alice im Tel.Grossraum 04 ( also auch Kiel )
massive DSL Performance-Probleme. Bei mir ist die Leitung von 5000-6000kpbs
auf 300-400kbps geschrumpft. Soll heissen, mein Upstream ist mittlerweile
flotter am Start als der Downstream. Alice ist aber dabei das Problem fuer
den 04-Dunstkreis zu beheben ( eigentlich sollte das laengst wieder
laufen ). Nebenbei habe ich meine Leitung nochmal um 2 Mbit pimpen lassen,
mal schauen...denn zu sehr sollte man da nicht dran herumschrauben.

Wenn das klappt ( mein Leitung ist 2.2km lang ) und sauber laeuft, sage ich
Dir bescheid. Denn etwas drehen ist immer moeglich, nur besteht die Gefahr
das es einen aus der Kurve traegt also man es uebertreibt, es zu
Verbindungsabbruechen kommt und der Turbolink IAD wild mit der roten
LED-herumwedelt...

Gruss,
Micha
 

Lesen sie die antworten

#1 Juergen Krowalt
02/02/2009 - 19:25 | Warnen spam
Hallo,

hier geht es wieder wie immmer. Gutes Forum:
http://www.hansenet-user-forum.de/

MfG
Juergen

Michael Perlitschke wrote:

Hallo Tobias,

"Tobias Nissen" schrieb im Newsbeitrag
news:
Moin!

Hansenet stellt seinen Privatkunden ja generell so viel (max. bis 16000
kbit/s) Bandbreite zur Verfügung, wie möglich ist. Mein Modem/Router
schafft meistens nur um die 5400 kbit/s. Der Anschluss ist in der
Stromeyerstr. Ich wüsste gerne von anderen Alice/Hansenet-Kunden aus
der Umgebung, ob sie àhnliche (geringe) Datenraten haben oder ob ich
meinem Modem/Router die Schuld geben muss.





Seit gestern ( 31.01. ) hat Alice im Tel.Grossraum 04 ( also auch Kiel )
massive DSL Performance-Probleme. Bei mir ist die Leitung von
5000-6000kpbs auf 300-400kbps geschrumpft. Soll heissen, mein Upstream ist
mittlerweile flotter am Start als der Downstream. Alice ist aber dabei das
Problem fuer den 04-Dunstkreis zu beheben ( eigentlich sollte das laengst
wieder laufen ). Nebenbei habe ich meine Leitung nochmal um 2 Mbit pimpen
lassen, mal schauen...denn zu sehr sollte man da nicht dran
herumschrauben.

Wenn das klappt ( mein Leitung ist 2.2km lang ) und sauber laeuft, sage
ich Dir bescheid. Denn etwas drehen ist immer moeglich, nur besteht die
Gefahr das es einen aus der Kurve traegt also man es uebertreibt, es zu
Verbindungsabbruechen kommt und der Turbolink IAD wild mit der roten
LED-herumwedelt...

Gruss,
Micha

Ähnliche fragen