Forums Neueste Beiträge
 

Rechner fährt nicht hoch

13/03/2008 - 21:41 von Mario Flohrer | Report spam
Hallo,

habe hier einen ca. 5 Jahre alten Rechner, der neuerdings beim ersten
Einschalten am Tag nicht hochfàhrt.
Powerleuchte und HDD-Leuchte gehen an. Die Zugriffs-LED des einen
DVD-Laufwerks blinkt ein paar Mal, das das gleiche beim CD-Brenner und das
ganze im Wechsel.
Der "Quittungston" fürs Starten kommt auch nicht.
Wenn ich den Rechner über den Powerknopf wieder ausschalte (muß lange
gedrückt halten) und dann neu starte fàhrt er ohne Probleme hoch.
Habe in letzter Zeit aber auch schon mal undefinierte BSOD (Speicher und
Platten getestet, schiebe es mal auf TS2).
Stirbt hier das Netzteil oder das Mainboard?

Rechner-Konfiguration:
MSI-Board 648 MAX, 2.4 GHz Pentium IV, 1GB RAM, DVD-Brenner, CD-Brenner, 2
Festplatten 500GB und 80 GB, Geforce 7600 GS, 2 Gehàuselüfter
Netzteil unbekannt, original FSC Scaleo 600 P 240

MfG Mario
 

Lesen sie die antworten

#1 Jascha Lendeckel
14/03/2008 - 16:47 | Warnen spam
Mario Flohrer schrieb:

Wenn ich den Rechner über den Powerknopf wieder ausschalte (muß lange
gedrückt halten) und dann neu starte fàhrt er ohne Probleme hoch.
Habe in letzter Zeit aber auch schon mal undefinierte BSOD (Speicher und
Platten getestet, schiebe es mal auf TS2).
Stirbt hier das Netzteil oder das Mainboard?



Schwer zu sagen, nach dicken Kondensatoren auf Board oder im Netzteil
hast du schon geschaut? Ansonsten ist es wohl das einfachste mal das
Netzteil zu tauschen, vielleicht hast du einen Freund mit nem PC oder so.

Gruß

Jascha Lendeckel

Ähnliche fragen