Report Builder unter Debian Libreoffice

02/07/2011 - 10:57 von Pierre B. | Report spam
Hallo,

ich habe Libreoffice, den Reportbuilder und Sun JRE 6.26 installiert.
Ich bin nach der Anleitung hier vorgegangen:
http://help.libreoffice.org/Common/...Builder/de

Wenn ich versuche
"Klicken Sie das Symbol Berichte im Base-Fenster, und wàhlen dann Bericht in der Entwurfsansicht erstellen... ."
dann passiert gar nichts.

Ich vermute irgend etwas fehlt, was auf der Seite nicht beschrieben ist. Daher wollte ich versuchen
dem libreoffice ein wenig mehr Gespràchigkeit bei zu bringen. Aber das Starten in einer Console
hilft da nicht weiter. Ab und an bekomme ich dann zwar mal Meldungen, aber das sind dann eher welche
von subprozessen wie kioclient usw.
Kann mir mal jemand bitte zur Seite stehen wie ich das hin bekomme?

MfG...
Pierre
 

Lesen sie die antworten

#1 Pierre B.
02/07/2011 - 11:18 | Warnen spam
Am 02.07.2011 10:57, schrieb Pierre B.:
Hallo,

ich habe Libreoffice, den Reportbuilder und Sun JRE 6.26
installiert.


Hier ein paar Daten zur Version nachdem ich das Paket
libreoffice-report-builder wieder entfernt habe:

:~$ dpkg -l libreoffice libreoffice-report-builder-bin libreoffice-report-builder
Gewünscht=Unbekannt/Installieren/R=Entfernen/P=Vollstàndig Löschen/Halten
| Status=Nicht/Installiert/Config/U=Entpackt/halb konFiguriert/
Halb installiert/Trigger erWartet/Trigger anhàngig
|/ Fehler?=(kein)/R=Neuinstallation notwendig (Status, Fehler: GROSS=schlecht)
||/ Name Version Beschreibung
+++-=-=-==ii libreoffice 1:3.3.3-3 office productivity suite
un libreoffice-report-builder <keine> (keine Beschreibung vorhanden)
ii libreoffice-report-builder-bin 1:3.3.3-3 LibreOffice extension for building database reports -- libraries


Ich bin nach der Anleitung hier vorgegangen:
http://help.libreoffice.org/Common/...Builder/de

Wenn ich versuche


11111111112222222222333333333334444444444555555555566666666667777777777
"Klicken Sie das Symbol Berichte im Base-Fenster, und wàhlen
dann Bericht in der Entwurfsansicht erstellen... ."
dann passiert gar nichts.


Nachdem ich das Paket libreoffice-report-builder entfernt habe
kann ich zwar "Bericht in der Entwurfsansicht erstellen..."
zwar noch immer nicht öffnen (es passiert halt einfach gar nichts)
aber nun bekomme ich wenigstens beim "Bericht unter Verwendung des
Assistenten erstellen." nicht mehr die ominöse Meldung "Es wurde
keine gültige Berichtsvorlage gefunden" nicht mehr angezeigt und
der Berichtsassistent öffnet sich wieder.

Aber den Report Builder kann ich nun gar nicht verwenden.

...
Pierre

Ähnliche fragen