RSAT, Server-Manager remote ausführen, W2K8 und Win7

27/04/2010 - 10:47 von Lars Kuenzler | Report spam
Hallo zusammen,
nach der Installation von den Remoteserver-Verwaltungstools RSAT auf einem
Win 7 (professional) Client versuche ich mit dem 'Server-Manager' auf einen
W2k8 Server zu zugreiffen.

Dabei kommt jedoch die Fehlermeldung: "Von Server-Manager kann keine
Verbindung mit "SERVERNAME" hergestellt werden..."

Was ich nun schon ausprobiert habe:
<winrm quickconfig> (WinRM làft mittlerweile auf beiden, Server und Client)

dann auf dem Server:
<winrm set winrm/config/service/auth @{Basic="true"}>
<winrm set winrm/config/client @{TrustedHosts="CLIENTNAME"}>

und auch auf dem Client:
<winrm set winrm/config/service/auth @{Basic="true"}>
<winrm set winrm/config/client @{TrustedHosts="SERVERNAME"}>

Aber leider bringt nichts den gewünschten Erfolg. Es kommt immer noch die
gleiche Fehlermeldung.
Hat noch jemand eine Idee? Herzlichen Dank für Eure Hilfe.

Gruss Lars
 

Lesen sie die antworten

#1 Michael
30/04/2010 - 07:46 | Warnen spam
Hallo Lars,

Firewall am W2k8 Server? Schau mal in den inbound Rules nach Remote
Hat der zum ausführungszeitpunkt angemeldete User Adminrechte in der Domain?

Gruss Michael

"Lars Kuenzler" schrieb im Newsbeitrag
news:
Hallo zusammen,
nach der Installation von den Remoteserver-Verwaltungstools RSAT auf einem
Win 7 (professional) Client versuche ich mit dem 'Server-Manager' auf
einen W2k8 Server zu zugreiffen.

Dabei kommt jedoch die Fehlermeldung: "Von Server-Manager kann keine
Verbindung mit "SERVERNAME" hergestellt werden..."

Was ich nun schon ausprobiert habe:
<winrm quickconfig> (WinRM làft mittlerweile auf beiden, Server und
Client)

dann auf dem Server:
<winrm set winrm/config/service/auth @{Basic="true"}>
<winrm set winrm/config/client @{TrustedHosts="CLIENTNAME"}>

und auch auf dem Client:
<winrm set winrm/config/service/auth @{Basic="true"}>
<winrm set winrm/config/client @{TrustedHosts="SERVERNAME"}>

Aber leider bringt nichts den gewünschten Erfolg. Es kommt immer noch die
gleiche Fehlermeldung.
Hat noch jemand eine Idee? Herzlichen Dank für Eure Hilfe.

Gruss Lars


Ähnliche fragen