SATA im HotSwap Wechselrahmen werden nichtmehr automatisch eingele

29/03/2008 - 16:33 von dm | Report spam
Hi,

ich habe 2 Samsung HD501LJ in einem SATA Wechselrahmengehàuse.

Ohne eine Hardwareànderung werden aber plötzlich diese Festplatten wenn ich
sie wàrend einer Sitzung einschalte nicht mehr automatisch von Windows
erkannt, eingelesen und aktiviert. Auch das Symbol im Infobereich (Hardware
sicher entfernen) wird nicht mehr angezeigt.

Getestet habe ich eine externe USB Festplatte. Da funktioniert die Option.
Habe die Platten auch ohne den Wechselrahmen angehàngt - da ist es der
gleiche Fehler.

Hat jemand eine Idee? Eventuell liegt es an einer fehlerhaften Bios
Einstellung oder so?
Mein Board: Asus M2N-E
XP Prof SP2
 

Lesen sie die antworten

#1 Martin Draheim
29/03/2008 - 17:29 | Warnen spam
dm wrote:
ich habe 2 Samsung HD501LJ in einem SATA Wechselrahmengehàuse.

Ohne eine Hardwareànderung werden aber plötzlich diese Festplatten
wenn ich sie wàrend einer Sitzung einschalte nicht mehr automatisch
von Windows erkannt, eingelesen und aktiviert.



Nicht mehr?

Heisst, es ging neulich noch?
Was hast du seit dem veràndert?

Auch das Symbol im> Infobereich (Hardware sicher entfernen) wird nicht
mehr angezeigt.



Das klingt nicht so gut. Du fàhrst die Platten evtl als IDE? Wenn ja:
Hör auf damit, falls du HotPlug nutzen willst.

Getestet habe ich eine externe USB Festplatte. Da funktioniert die
Option.



USB != SATA

Habe die Platten auch ohne den Wechselrahmen angehàngt - da
ist es der gleiche Fehler.



Das ist kein Fehler.

Hat jemand eine Idee? Eventuell liegt es an einer fehlerhaften Bios
Einstellung oder so?




MfG, Martin

Ähnliche fragen