SBS sync mit Mobile5

16/03/2010 - 12:59 von Hans Otany | Report spam
Hallo,

mir gehen schon die Haare vor Ärger aus.
Ich habe einen SBS 2003 SP2 mit allen Hotfixes die bis jetzt verfügbar
sind. Ich habe nur die Webdienste "Outlook über das Internet", "OWA" und
"Outlook Mobile Access" installiert.
"Outlook über das Internet" und "OWA" funktionieren von außerhalb
hervorragend (auch mit IE8). Nur "Exchange ActiveSync" vom MDA aus nicht.
Ich habe das Zertifikat installiert und ich komme mit dem Browser des
MDA auch auf das OWA ohne Zertifikatsfehler. Bei der Synchronisation
aber bekomme ich folgende Fehlermeldung:
Fehlermeldung 0x85010014 ("Beim Ausführen von ActiveSync gab es ein
Problem auf dem Server.")
Lasse ich den SSL Haken am MDA weg dann bekomme ich den Fehler
0x85010018 Server nicht erreicht werden.

Der SBS Server steht hinter einem DSL Router mit Firewall. ISA ist nicht
aktiv und ich habe schon diesen http://support.microsoft.com/kb/817379/
Artikel durchgearbeitet, aber das war am SBS schon alles automatisch so
eingestellt wie in Methode 2 beschrieben.
Bei der installation bin ich vorgegangen wie in dieser
http://download.microsoft.com/downl...BS2003.pdf
Anleitung beschrieben.

Bei mir nützt es auch nichts (wie bei den meißten mit diesem Problem)
wenn ich die formularbasierte Authentifiziehrung abschalte. Die Sync
funktioniert trotzdem nicht.

Kann mir jemand helfen?

Herzlichen Dank.

BG

Hans
 

Lesen sie die antworten

#1 Tobias Redelberger [MVP - SBS]
16/03/2010 - 21:40 | Warnen spam
Hi Hans,

Ich habe einen SBS 2003 SP2 mit allen Hotfixes die bis jetzt verfügbar
sind. Ich habe nur die Webdienste "Outlook über das Internet", "OWA" und
"Outlook Mobile Access" installiert.
"Outlook über das Internet" und "OWA" funktionieren von außerhalb
hervorragend (auch mit IE8). Nur "Exchange ActiveSync" vom MDA aus nicht.
Ich habe das Zertifikat installiert und ich komme mit dem Browser des MDA
auch auf das OWA ohne Zertifikatsfehler. Bei der Synchronisation aber
bekomme ich folgende Fehlermeldung:
Fehlermeldung 0x85010014 ("Beim Ausführen von ActiveSync gab es ein
Problem auf dem Server.")
Lasse ich den SSL Haken am MDA weg dann bekomme ich den Fehler 0x85010018
Server nicht erreicht werden.

Der SBS Server steht hinter einem DSL Router mit Firewall. ISA ist nicht
aktiv und ich habe schon diesen http://support.microsoft.com/kb/817379/
Artikel durchgearbeitet, aber das war am SBS schon alles automatisch so
eingestellt wie in Methode 2 beschrieben.
Bei der installation bin ich vorgegangen wie in dieser
http://download.microsoft.com/downl...BS2003.pdf
Anleitung beschrieben.



Folgendes beachtet?

"Auf àlteren Modellen Windows Mobile 5.0-basierter Geràte ist MSFP nicht
vorinstalliert. Die meisten Mobilfunkbetreiber werden für diese Geràte
Software-Upgrades zur Verfügung stellen. Informationen über die
Verfügbarkeit von MSFP oder ob MSFP bereits auf Ihrem Geràt installiert ist,
erhalten Sie bei Ihrem Mobilfunkbetreiber oder Geràtehersteller. Sie können
die Installation von MSFP auch durch Prüfen der Versionsnummer des Windows
Mobile 5.0 Betriebssystems überprüfen. Auf dem Geràt wàhlen Sie
Start/Einstellungen/Info.Wenn die Versionsnummer 14847 oder größer ist, ist
auf dem Geràt MSFP installiert."
[..]
Source:
http://download.microsoft.com/downl...BS2003.pdf


Funktiioniert es testweise von extern mittels Windows Mobile 6.x-basierter
Geràte bzw. dem Mobile 6.5 Emulator?

Windows Mobile 6.5 Emulator
http://www.msxfaq.de/mobil/wm65emulator.htm

Tobias Redelberger
StarNET Services (HomeOffice)
Frankfurter Allee 193
D-10365 Berlin
Tel: +49 (30) 86 87 02 678
Mobil: +49 (163) 84 74 421
Email:
Web: http://www.starnet-services.net

Ähnliche fragen