SCCM 2007 R2 - Installation vom Verwaltungspunkt fehlgeschlagen

12/11/2009 - 09:12 von Erolski | Report spam
Hallo,

ich bin gerade dabei SCCM 2007 R2 auf Windows Server 2003 zu installieren.
Leider bekomme ich den Verwaltungspunkt nicht zum laufen.

ComponentSetup.log habe ich volgende meldung:

Verwaltungspunkt installieren FEHLER


Im "Microsoft Configuration Manager\Logs\mpMSI.log" habe ich volgenden Fehler:

SmsDetectColocationDowngrade_ErrorMessage = A newer version of the
Configuration Manager Client is installed. Cannot continue installing this
version of the management point.

Dies kann aber nicht sein, da die Installation neu ist und ich keine Clients
vorher installiert habe.

Dazu habe ich noch volgende Fehlermeldung aus dem Log:

"Microsoft Configuration Manager\Logs\mpcontrol.log"

Machine name is 'SRV03SMS'. SMS_MP_CONTROL_MANAGER
CryptVerifyCertificateSignatureEx returned error
0x80090006. SMS_MP_CONTROL_MANAGER
Certificate doesn't have "SSL Client Authentication"
capabilities. SMS_MP_CONTROL_MANAGER
Skipping certificate that is not valid for ConfigMgr
usage. SMS_MP_CONTROL_MANAGER
There are no certificate(s) that meet the criteria. SMS_MP_CONTROL_MANAGER
Call to HttpSendRequestSync failed for port 443 with an error
code. SMS_MP_CONTROL_MANAGER
Http test request failed, error code is -2147467259. SMS_MP_CONTROL_MANAGER
Successfully performed Management Point availability check against local
computer

Der ConfigMgr-Verwaltungspunkt hat den Status KRITISCH mit folgenden fehlern:


SRV03SMS SMS_POLICY_PROVIDER 5115 SMS-Richtlinienanbieter konnte eine oder
mehrere Richtlinienzuweisungen nicht signieren. Dieser Versuch wird
automatisch wiederholt.

SRV03SMS SMS_MP_CONTROL_MANAGER 5438 MP-Steuerungsmanager hat festgestellt,
dass MP nicht auf HTTP-Anforderungen antwortet. HTTP-Fehler 2147500037.
Mögliche Ursache: Der MP-Dienst wurde nicht gestartet oder reagiert nicht.
Lösung: Starten Sie den SMS-Agent-Hostdienst auf dem MP manuell neu.
Mögliche Ursache: Der IIS-Dienst antwortet nicht. Lösung: Starten Sie den
W3SVC-Dienst auf dem MP manuell neu.

Es wàre gut wenn mir jemand einen Anhaltspunkt geben könnte wass ich falsch
gemacht habe, dammit ich es endlich zuim Laufen bringen kann.
 

Lesen sie die antworten

#1 Erolski
12/11/2009 - 10:43 | Warnen spam
Ich habe weiter geforscht und habe festgestellt dass mein Zertifikat für IIS
nicht richtig eingestellt ist. Leider weiß ich nicht wie ich es konfigurieren
muss damit es funktioniert.

Ähnliche fragen