SCCM Client Kommunikations Problem

16/03/2009 - 14:55 von Matthias Schwarzer | Report spam
Hallo,
habe einen SCCM 2007 R2 neu aufgesetzt (ohne Schema Erweiterung).

Die Client Push Installation funktioniert auch soweit. Nur scheint die
Kommunikation zwischen Client und Server nicht so recht zu funkionieren. Im
Client wird mir unter "General" der "ConfigMgr Conenction Type" und "Side
Mode" als Unknown angezeigt. Auch die Komponenten werden nicht aktiviert.
In den Client Logs finde ich folgende Hinweise:
smscliui.log:
<![LOG[WARNING - Client is currently unassigned or an error occurred
retrieving the assigned site. GetAssignedSite() returned :
0X0]LOG]!><time="14:21:58.703+-60" date="03-16-2009" component="smscliui"
context="" type="2" thread="3612" file="clicfgdlg.cpp:1483">

sowie
LocationServices.log
<![LOG[LSGetSLP : Failed to resolve SLP from WINS, is it
published]LOG]!><time="14:42:50.499+-60" date="03-16-2009"
component="LocationServices" context="" type="3" thread="2348"
file="lsad.cpp:2277">
<![LOG[LSGetAssignedSiteFromSLP : Unable to get the list of
SLPs]LOG]!><time="14:42:50.499+-60" date="03-16-2009"
component="LocationServices" context="" type="3" thread="2348"
file="lsad.cpp:1986">



Schàtze der Client findet aus irgendwelchen Gründen den Server nicht. DNS
Auflösung des Servernamens mittels FQDN funktioniert einwandfrei. Muss evlt.
noch irgendwas manuell im WINS eingetragen werden?

Danke für Hinweise.

Matthias
 

Lesen sie die antworten

#1 Matthias Schwarzer
16/03/2009 - 15:41 | Warnen spam
Nachtrag:

Im WINS sind folgende Eintràge vorhanden:

Record: MP_UnserSitename
Type: [1Ah] Other
IP: ServerIP

sowie

Record: SMS_SLP
Type: [1Ah] Other
IP: ServerIP



"Matthias Schwarzer" schrieb im
Newsbeitrag news:%
Hallo,
habe einen SCCM 2007 R2 neu aufgesetzt (ohne Schema Erweiterung).

Die Client Push Installation funktioniert auch soweit. Nur scheint die
Kommunikation zwischen Client und Server nicht so recht zu funkionieren.
Im Client wird mir unter "General" der "ConfigMgr Conenction Type" und
"Side Mode" als Unknown angezeigt. Auch die Komponenten werden nicht
aktiviert.
In den Client Logs finde ich folgende Hinweise:
smscliui.log:
<![LOG[WARNING - Client is currently unassigned or an error occurred
retrieving the assigned site. GetAssignedSite() returned :
0X0]LOG]!><time="14:21:58.703+-60" date="03-16-2009" component="smscliui"
context="" type="2" thread="3612" file="clicfgdlg.cpp:1483">

sowie
LocationServices.log
<![LOG[LSGetSLP : Failed to resolve SLP from WINS, is it
published]LOG]!><time="14:42:50.499+-60" date="03-16-2009"
component="LocationServices" context="" type="3" thread="2348"
file="lsad.cpp:2277">
<![LOG[LSGetAssignedSiteFromSLP : Unable to get the list of
SLPs]LOG]!><time="14:42:50.499+-60" date="03-16-2009"
component="LocationServices" context="" type="3" thread="2348"
file="lsad.cpp:1986">



Schàtze der Client findet aus irgendwelchen Gründen den Server nicht. DNS
Auflösung des Servernamens mittels FQDN funktioniert einwandfrei. Muss
evlt. noch irgendwas manuell im WINS eingetragen werden?

Danke für Hinweise.

Matthias



Ähnliche fragen