SCCM TS Befehlszeile terminiert mit Fehler

09/05/2008 - 14:51 von ruediger.zeh | Report spam
Hallo zusammen,

habe da mal ein Problem
Im TS übergebe ich eine Befehlszeile cmd.exe /c copy D:\Icons\*.* "C:
\Dokumente und Einstellungen\zehru\Desktop\"

Ordner Icons ist vorhanden, mit Inhalt.
Arbeitsordner ist D:\Icons

Nach dem Ausführen bekomme ich folgende Fehlermeldung unter
Ankündigungen:

Das Tasksequenzausführungsmodul konnte die Aktion (Befehlszeile
ausführen) in Gruppe (Icons-Gruppe) nicht ausführen. Fehlercode 1
Aktionsmeldung: Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
?????????????????????????Das System kann den angegebenen Pfad nicht
finden.
?????????????????????????Das System kann den angegebenen Pfad nicht
finden.. Das Betriebssystem meldet Fehler 1: Unzulàssige Funktion.

Das ausführen ausserhalb von SCCM funzt einwandfrei.
Der Aufruf cmd.exe /c ist in der Hilfe so beschrieben. Was könnte noch
verkehrt sein.
Ach ja, alle Clinets WinxpSP2, Server 2003EE R2 SP2

Danke und Gruß an alle
 

Lesen sie die antworten

#1 Torsten [MVP]
12/05/2008 - 21:10 | Warnen spam
Hallo Rüdiger,

smsts.log zeigt vielleicht (aber eher unwahrscheinlich) Details, was da
schief làuft.
An welcher Stelle willst Du denn diese Commandline ausführen? Ggfs ist an
dieser Stelle das eigentiche Betriebssystem (noch) gar nicht auf C:\
vorhanden oder aber gerade unter einem anderen Laufwerksbuchstaben (von
WinPE aus).

Gruß,
Torsten


schrieb im Newsbeitrag
news:
Hallo zusammen,

habe da mal ein Problem
Im TS übergebe ich eine Befehlszeile cmd.exe /c copy D:\Icons\*.* "C:
\Dokumente und Einstellungen\zehru\Desktop\"

Ordner Icons ist vorhanden, mit Inhalt.
Arbeitsordner ist D:\Icons

Nach dem Ausführen bekomme ich folgende Fehlermeldung unter
Ankündigungen:

Das Tasksequenzausführungsmodul konnte die Aktion (Befehlszeile
ausführen) in Gruppe (Icons-Gruppe) nicht ausführen. Fehlercode 1
Aktionsmeldung: Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
?????????????????????????Das System kann den angegebenen Pfad nicht
finden.
?????????????????????????Das System kann den angegebenen Pfad nicht
finden.. Das Betriebssystem meldet Fehler 1: Unzulàssige Funktion.

Das ausführen ausserhalb von SCCM funzt einwandfrei.
Der Aufruf cmd.exe /c ist in der Hilfe so beschrieben. Was könnte noch
verkehrt sein.
Ach ja, alle Clinets WinxpSP2, Server 2003EE R2 SP2

Danke und Gruß an alle

Ähnliche fragen