Schimmel an Lebensmitteln im Kühlschrank

02/06/2011 - 09:29 von Magnus Warker | Report spam
Hallo,

das Schimmeln von Lebensmitteln im Kühlschrank beobachte ich verstàrkt im
Sommer.

Frage:
Warum tritt das verstàrkt im Sommer auf?
Müssten die Bedingungen im Innern des Kühlschranks nicht ganzjàhrig konstant
sein?

Magnus
 

Lesen sie die antworten

#1 Jakob Krieger
02/06/2011 - 13:21 | Warnen spam
- Magnus Warker / 02.06.2011:


das Schimmeln von Lebensmitteln im Kühlschrank beobachte ich verstàrkt im
Sommer.

Frage:
Warum tritt das verstàrkt im Sommer auf?
Müssten die Bedingungen im Innern des Kühlschranks nicht ganzjàhrig konstant
sein?



Die Sachen, die du in den Kühlschrank legst, sind im
Sommer wàrmer und werden um eine größere Temperatur-
Differenz abgekühlt. Damit erhöht sich auch die Menge
des kondensierenden Wassers, und die Luftfeuchtigkeit
im Kühlschrank steigt.

Vgl. z.B. hier - bei 'Nebel':
<http://www.seilnacht.com/Lexikon/aggreg.html>


jk


no sig

Ähnliche fragen