Schwarzer Bildschirm beim Start Gerätemanager u.ä.

19/08/2008 - 22:42 von Thomas Goedde | Report spam
Hallo zusammen,

benötige Eure Hilfe.

Ich habe seit kurzem ein Notebook von Dell Studio 1735 mit einer ATI-Karte
(Treiber-Paketversion 8.477-080407a-062909C-Dell
Anbieter ATI Technologies Inc.
2D-Treiberversion 7.01.01.747
2D-Treiberpfad
/REGISTRY/MACHINE/SYSTEM/ControlSet001/Control/Class/{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}/0000
Direct3D-Version 7.14.10.0567
OpenGL-Version 6.14.10.7415
Catalyst® Control Center-Version 2008.0407.2139.36897
; 3 GB RAM und 250 GB HD).
Wenn ich nach einigem problemlosen Arbeiten mit verschiedenen Programmen
(z.B. Firefox, Outlook, ACDSee etc.) über die Systemprogramme auf den
Geràtemanager zugreifen will, bekomme ich nur einen komplett schwarzen
Bildschirm angezeigt. Mit der Esc-Taste komme ich dann wieder zum Ursprung
zurück. Dieses passiert dann auch beim Aufruf von z.B. TweakPower. Ich finde
einfach keine Lösung für dieses Problem.
Nach einem komplette Neustart und dann sofortiges Aufrufen dieser Programme
funktioniert das erstaunlicherweise.

Bitte um Eure Ratschlàge.

Gruß aus Lünen.

Thomas
 

Lesen sie die antworten

#1 Helmut Rohrbeck
20/08/2008 - 11:52 | Warnen spam
Thomas Goedde schrieb:

Wenn ich nach einigem problemlosen Arbeiten mit verschiedenen
Programmen (z.B. Firefox, Outlook, ACDSee etc.) über die
Systemprogramme auf den Geràtemanager zugreifen will, bekomme ich nur
einen komplett schwarzen Bildschirm angezeigt. Mit der Esc-Taste
komme ich dann wieder zum Ursprung zurück. Dieses passiert dann auch
beim Aufruf von z.B. TweakPower. Ich finde einfach keine Lösung für
dieses Problem.



Deinstalliere "TweakPower" und die "ATI Catalyst Software",
Du brauchst nur den Treiber. Die Software verursacht evtl.
Probleme unter VISTA.

Helmut Rohrbeck www.helmrohr.de
Mail nur über das Kontaktformular
auf meiner Webseite!

Ähnliche fragen