Seamonkey legt statt E-Mail- immer News-Account an

20/11/2013 - 08:17 von Edzard Egberts | Report spam
Ich habe hier den Seamonkey 2.21 unter 64bit-CentOS und folgendes Problem:

Ich möchte einen neuen E-Mail-Account anlegen, komme aber immer nur in
die Eingabemaske für einen News-Account. Da müsste eigentlich eine
Auswahl zwischen E-Mail und News kommen, ist aber nicht. Es ist auch
egal, von wo ich "Neuen Account erstellen" aufrufe.
Naheliegend wàre, eine existierende Adresse auszuwàhlen, so dass
"SeaMonkey Mail" angezeigt wird und dann "Neuen Account" zu wàhlen -
aber egal von wo ich das aufrufe, ich lande immer in "Account Assistent
- Identitàt" und die nàchste Karte fragt dann den "Newsgroup-Server" ab.
Egal was ich da eingebe, es wird nichts neu angelegt, sondern immer der
News-Account am Ende der Liste geàndert (Scheiße, der ist völlig
vermurkst!).
Versucht habe ich das also direkt aus einem E-Mail-Account, mit
Datei->Neu und über Bearbeiten->Mail und News->Neuen Account, aber
nichts geht. Sollte doch aber eigentlich?
 

Lesen sie die antworten

#1 Martin Freitag
20/11/2013 - 08:37 | Warnen spam
Am 20.11.2013 08:17, Edzard Egberts schrieb:
Ich habe hier den Seamonkey 2.21 unter 64bit-CentOS und folgendes Problem:

Ich möchte einen neuen E-Mail-Account anlegen, komme aber immer nur in
die Eingabemaske für einen News-Account. Da müsste eigentlich eine
Auswahl zwischen E-Mail und News kommen, ist aber nicht. Es ist auch
egal, von wo ich "Neuen Account erstellen" aufrufe.
Naheliegend wàre, eine existierende Adresse auszuwàhlen, so dass
"SeaMonkey Mail" angezeigt wird und dann "Neuen Account" zu wàhlen -
aber egal von wo ich das aufrufe, ich lande immer in "Account Assistent
- Identitàt" und die nàchste Karte fragt dann den "Newsgroup-Server" ab.
Egal was ich da eingebe, es wird nichts neu angelegt, sondern immer der
News-Account am Ende der Liste geàndert (Scheiße, der ist völlig
vermurkst!).
Versucht habe ich das also direkt aus einem E-Mail-Account, mit
Datei->Neu und über Bearbeiten->Mail und News->Neuen Account, aber
nichts geht. Sollte doch aber eigentlich?



Ja, deine prefs.js hat eine vermurkste Einstellung. Das Problem ist ein
bekanntes. Such mal in about:config nach "valid" oder "server" und
inspiziere die Eintràge nach newsservern, die da gar nicht sein sollten
bzw. invalide Eintràge. (weiß gerade den genauen Schlüssel nicht, reicht
vielleicht noch jemand nach, ich muss leider los)
Gruß

Martin

Ähnliche fragen