Search Server Express auf WSS3.0, dann Fehler

20/01/2009 - 11:44 von Reitzstephan | Report spam
Hallo,

für einen Kunden sollte ich auf einem WSS den Search Server aufsetzen.
Soweit ich mich noch erinnern kann (war im Dezember), wurden dann 7 Punkte
wàhrend der Installation aufgeführt, die abgearbeitet werden sollen. hatte
den Serveradmin dabei, die zugehörigen Konten wurden mir also mitgeteilt.
Beim 7. Punkt lief die Installation in einen Timeout, der Admin schloss dann
das IE Fenster...

Auswirkung: in der Zentraladministration leuchtet groß die Meldung
„Konfiguration von Serverfarm ist nicht abgeschlossen“.

Dasselbe nach kompletter Neuinstallation des Search Servers und Neuanlegen
des SSP!

Ist-Zustand:
Der Link auf die „Shared Services“ funktioniert nicht, es ist momentan kein
Link sondern nur Text.
Beim Klick auf „Verwaltung der gemeinsamen Dienste“ erscheint neues Fenster
mit der Meldung:
„Shared Services (Standard) Fehler bei Bereitstellung - _service_wss ist
kein gültiger Windows NT Name . Geben Sie den vollstàndigen Namen an
<Domàne\Benutzername>
Das Konto _service_wss wurde beim erstmaligen Installieren eingetragen,
allerdings kann ich nicht mehr genau sagen in welchem Feld. Ein
Neuinstallieren (Uninstall - > Install) des Search Servers brachte keine
Besserung. Haben jemand eventuell einen Tipp, was da wo noch „rumgeistert“
und die Sache blockiert? Bzw. wie ich es hinbiegen kann?

Vielen Dank für die Mithilfe!

Gruß Stephan Reitz
 

Lesen sie die antworten

#1 Patrick
05/04/2009 - 12:51 | Warnen spam
die suche im WSS3 (MOSS ist anderst) geht nur wenn authentication mit NTLM
gemacht wird das muss man bei der installation von wss beachten, evtl poste
mal die einstellung bei der installation, oder wurde es schon gefixed?

ich bin gerade am überlegen ob ich den windows search server verwenden soll,
da die in wss3 mitgelieferte suche sehr àhm sporadisch ist...
recht unzufriedenstellend die wss3 suche und nicht mit moss zu vergleichen,
dafür aber halt auch für umme

Ähnliche fragen