Sehr langsames XP SP2 Home edition

25/02/2008 - 20:21 von Florian | Report spam
Guten Abend,

ich habe in den letzten 10 Tagen mein System (XP SP2 home edition,
IntelPent4 2,66 Ghz, 512MBDDR-Ram, 60 GB Festplatte) "auf Vordermann
gebracht. Freundlicherweise hat mir Hermann dabei geholfen:
-Die Festplatte von überschüssigen Dateien und Programmen gesàubert (jetzt
sind noch 21,5 GB frei; vorher waren es nur etwas über 15 GB)
-Defragmentiert (hat gedauert, aber jetzt von 23% auf 2%)
-nach Viren gesucht (One Live Care, AntiVir(gleich nach dem zweiten scan
leider abgestürzt, daraufhin entfernt), SuperAntiSpyware, Rootkitrevealer,
AVG-Anti-Rootkit: nichts

Alle Dateien und Programme sind "da". Internet funktioniert ganz normal.

Das Problem:
Das Geràt fàhrt bis zur Anmeldung schnell hoch. Dann melde ich mich an und
es wechselt auch schnell zum Start-Bildschrim; nur: ich sehe nur mein
Hintergrundbild. Das Laden, bis ich den "START" button und die Icons sehe,
dauert ca. 5 bis 6 Minuten - das kann doch nicht sein, oder?
Bis ich auf die Icons klicken kann (die Maus ist von Anfang an da), bzw. bis
die Icons reagieren, dauert es noch mal ein bis zwei Minuten.
Wenn ich nicht so lange warten will, muss ich den TaskManager benutzen. Das
ist aber etwas umstàndlich.

Bin ich erst einmal in einem Programm wie WORD, dann kann ich Dateien
aufrufen, bearbeiten, speichern - aber maximal zwei; sonst friert beim
Wechsel von WORD-Datei A zu B der Bildschrim ein, bzw. die buttons unten auf
der taskleiste reagieren nicht mehr...

Der Windows-Explorer ist auch sehr sehr langsam; um von einem Verzeichnis
ins nàchste zu wechseln brauche ich Minuten...

Die Systemleistung im TaskManager geht nur manchmal steil nach oben; meist
bleibt sie sehr niedrig.

Ausschalten geht eigentlich auch nur über den TaskManager; der "START"
button ist erst einmal für einige Minuten eingefroren; dann kann ich auch
nicht gleich auf "Abmelden" klicken, bis er reagiert, vergeht einfach zu viel
Zeit.

Was ist passiert? Was fehlt? Was kann ich unternehmen?

Vielen Dank für Hinweise!
Gruss,
Florian
 

Lesen sie die antworten

#1 Hermann
25/02/2008 - 20:29 | Warnen spam
Florian wrote:
Das Geràt fàhrt bis zur Anmeldung schnell hoch. Dann melde ich mich
an und es wechselt auch schnell zum Start-Bildschrim; nur: ich sehe
nur mein Hintergrundbild. Das Laden, bis ich den "START" button und
die Icons sehe, dauert ca. 5 bis 6 Minuten



Start/Ausführen, msconfig --> Systemstart alles deaktivieren
deaktivieren --> Neustart. Immer noch?

(Diese Einstellung deaktiviert auch eine eventuell zusàtzlich
installierte Firewall. Aktiviere dafür ggf. die XP-Firewall)

Alles wieder aktivieren --> Karte Allgemein --> Normaler Systemstart

http://support.microsoft.com/kb/310560/de

Gruß

Hermann

Ähnliche fragen