Seltsames Problem mit Repositorys

09/04/2015 - 14:11 von Burkhard Schultheis | Report spam
Wir betreiben 2 angemietete Rootserver mit Opensuse 13.2 (habe ich
selbst vor ein paar Monaten auf 13.2 hochgezogen). Mit einem der beiden
Server haben wir nun das Problem, dass er bei den Update-Repositorys
beim Kommando "zypper up" meckert "Valid metadata not found at specified
URL". Dabei sind die URLs dieselben wie beim anderen Server, auf dem es
keine Probleme gibt. Eine der URLs habe ich mal wget vorgeworfen: Kein
Problem. Eine der URLs ist http://download.opensuse.org/update/13.2-non-oss/

Die Firewall habe ich auch mal ausgeschaltet. Ein Proxy ist nicht im Spiel.

Fàllt euch dazu noch etwas ein?

Grüße
Burkhard
 

Lesen sie die antworten

#1 Richard Maurer
09/04/2015 - 16:10 | Warnen spam
Hallo Burkhard,

Am 09.04.2015 um 14:11 schrieb Burkhard Schultheis:
Wir betreiben 2 angemietete Rootserver mit Opensuse 13.2 (habe ich
selbst vor ein paar Monaten auf 13.2 hochgezogen). Mit einem der beiden
Server haben wir nun das Problem, dass er bei den Update-Repositorys
beim Kommando "zypper up" meckert "Valid metadata not found at specified
URL". Dabei sind die URLs dieselben wie beim anderen Server, auf dem es
keine Probleme gibt. Eine der URLs habe ich mal wget vorgeworfen: Kein
Problem. Eine der URLs ist http://download.opensuse.org/update/13.2-non-oss/

Die Firewall habe ich auch mal ausgeschaltet. Ein Proxy ist nicht im Spiel.

Fàllt euch dazu noch etwas ein?




Eventuell ein Temp - Problem?

Hier, vielleicht hilft dir das:
https://www.novell.com/support/kb/doc.php?idp12821

mit freundlichen Grüßen
Richard Maurer

Ähnliche fragen