Senden Extern geht nicht?

04/07/2008 - 15:44 von Markus Meier | Report spam
Hallo,

Meine Netzwerkkonfiguration sieht folgender massen aus:
Windows Server 2008 mit AD und Exchange 2007 Hubtransport..etc. NIC
10.1.1.11(LAN)
Windows Server 2008 mit Exchange 2007 Edge NIC 192.168.1.11(DMZ)
Windows Server 2003 mit ISA2006 NIC LAN 10.1.1.251, NIC DMZ 192.168.1.251

Auf dem Edge Server ist ein "default" Empfangsconnector erstellt worden mit
folgenden Einstellungen:
Netzwerk Lokale IP Alle verfügbaren IP's
Remote IP 0.0.0.0-255.255.255.255
Authent. TLS mit aktivierter Domànensicherheit sowie Exchange Authent.
Berechtigungsgruppen Anoym/Exchange Server/Partner

Von mir erstellter Empfangsconnector:
Netzwerk Lokale IP 192.168.1.251
Remote IP 0.0.0.0-255.255.255.255
Authent. TLS ohne aktivierter Domànensicherheit sowie Exchange Authent.
Berechtigungsgruppen Anoym

Auf dem Hubtransport Server sind via Edge Abonnement die zwei "default"
Sendeconnectoren erstellt worden. Sowie habe ich einen Sendeconnector
"Smarthost" erstellt mit:
Adressraum SMTP *
Netzwerk E-Mail über Smarthost.
Quellserver mein Hubtransportserver

Senden und Empfangen intern-intern funktioniert einwandfrei. Empfangen von
extern ebenso.

SENDEN an EXTERN geht nicht?

Grundsatzfragen:
Empfangen und Senden von Mails findet IMMER über den Edge Server statt?
Braucht es den von mir erstellten Empfangsconnector auf dem Edge Server?
Braucht es den zusàtzlichen erstellten Sendeconnector auf dem Hubserver?

Frage:
Wo scheitere ich?

Danke für Eure Hilfe und Unterstützung.

Gruss,
Markus
 

Lesen sie die antworten

#1 Frank Carius \(MVP\)
04/07/2008 - 23:56 | Warnen spam
"Markus Meier" schrieb im
Newsbeitrag news:

Auf dem Hubtransport Server sind via Edge Abonnement die zwei "default"
Sendeconnectoren erstellt worden.



Und da sollte der EDGE mit seiner IP_Adresse als Smarthost drin sein

Sowie habe ich einen Sendeconnector
"Smarthost" erstellt mit:
Adressraum SMTP *
Netzwerk E-Mail über Smarthost.
Quellserver mein Hubtransportserver



Warum hast du dsa von hand noch gemacht ?

SENDEN an EXTERN geht nicht?



Fehlermeldnug ?
Leitwege gecheckt ?

Empfangen und Senden von Mails findet IMMER über den Edge Server statt?



Wenn man es so konfiguriert JA, sofern es mails an/vom Internet sind

Braucht es den von mir erstellten Empfangsconnector auf dem Edge Server?


Normalerweise hast du zwei auf dem Edge, einen von extern (ohne Auth) und
einen von intern (mit auth)
aber das kann man individuell anpassen, z.B. wenn du auch von aussen IMAP4
Clients mit Auth hast

Braucht es den zusàtzlichen erstellten Sendeconnector auf dem Hubserver?


Normal nicht

Danke für Eure Hilfe und Unterstützung.


Sicher dass du überhaupt mit Edge arbeiten willst ?


Frank Carius MS Exchange MVP
Exchange FAQ auf http://www.msxfaq.de
Support siehe http://www.netatwork.de/msxfaq.htm
Bitte "Realnamen" verwenden oder müssen Sie sich verstecken ?
Dringendes Problem: eine Telefonnummer kann ich anrufen,wenn Zeit ist
:-) --

Ähnliche fragen