Sendeproblem

15/09/2009 - 10:03 von Dieter Gunia | Report spam
Guten Morgen NG, ich habe seit einigen Tagen ein Problem bei dem ich einfach
nicht weiterkomme:

Echange 2003 SP2, auf einem Windows 2003 SP2 DC ,seit einigen Tagen bekomme
ich alle Mails zurück die an mehr als einem Empfànger gehen, also z.B. an
kunde1@kunde.com und Kunde2@kunde.com. Werden die Mails einzeln an die
jeweiligen Empfànger versendet, kommen sie an.
Der empfangende Server meldet dann SMTP #4.0.0 smtp;421 Error Timeout
exeeded. Wenn ich mir das Nachrichtentracking ansehe meldet mein Exchange
das die Mails übergeben wurden. Da das Problem aber inzwischen mehrfach
aufgetreten ist, vermute ich den fehler bei uns. Das einzige was ich in der
letzten zeit geàndert habe, ich habe einen Windows 2008 R2 als DC der Domàne
hinzugefügt. Ob es aber damit zusammenhàngen kann, weiß ich nicht.
Hat jemand eine Idee, wo der haken liegt?

Vielen Dank schon einmal für Eure Meinungen,

Dieter
 

Lesen sie die antworten

#1 Walter Steinsdorfer [MVP]
15/09/2009 - 17:08 | Warnen spam
Hi,

Echange 2003 SP2, auf einem Windows 2003 SP2 DC ,seit einigen Tagen
bekomme ich alle Mails zurück die an mehr als einem Empfànger gehen, also
z.B. an und Werden die Mails einzeln an
die jeweiligen Empfànger versendet, kommen sie an.
Der empfangende Server meldet dann SMTP #4.0.0 smtp;421 Error Timeout
exeeded. Wenn ich mir das Nachrichtentracking ansehe meldet mein Exchange
das die Mails übergeben wurden. Da das Problem aber inzwischen mehrfach
aufgetreten ist, vermute ich den fehler bei uns. Das einzige was ich in
der letzten zeit geàndert habe, ich habe einen Windows 2008 R2 als DC der
Domàne hinzugefügt. Ob es aber damit zusammenhàngen kann, weiß ich nicht.
Hat jemand eine Idee, wo der haken liegt?



der Forest Functional Level ist aber noch bei 2003, oder? 2008 oder höher
wird von Exchange 2003 nicht supportet, siehe hier:
http://technet.microsoft.com/en-us/...38574.aspx
Zu der Version des DC macht Microsoft leider keine Angaben, das sollte aber
kein Problem sein.
Was genau meinst du mit "der empfangende Server"? Was genau kommt denn bei
dir für eine Fehlermeldung und was sagt das IIS-Log (falls nicht passiert
bitte das Logging im SMTP einschalten).

Viele Grüße aus München

Walter Steinsdorfer [MVP]
http://msmvps.com/blogs/wstein

Ähnliche fragen