(Server)Regeln für Emails greifen nicht !?

12/06/2008 - 14:16 von Sebastian Niehoff | Report spam
hi,

ich möchte gerne eine Email, die von einem bestimmten Absender kommt
(extern) weiterleiten an eine andere externe Emailadresse.

Nun passiert folgendes, erstelle ich diese Regel im Outlook (mit 2003 und
2007 getestet) sagt mir Outlook dies sei eine Clientregel, das reicht mir.
Kommt nun eine Email vom besagten Absender an, wird diese Email auch
weitergeleitet (eine Kopie liegt im "Gesendete Objekte" Ordner) , jedoch
kommt diese Email nicht beim externen Empfànger nicht an. Auch in den Logs
sehe ich nix von dieser Email !?

Zweite Möglichkeit, ich habe diese Regel nun mit OWA erstellt und da greift
die Regel anscheinend überhaupt nicht :( .

Wo kann ich jetzt ansetzen um den Fehler zu finden?

Vielen Dank
 

Lesen sie die antworten

#1 Norbert Fehlauer [MVP]
12/06/2008 - 14:27 | Warnen spam
"Sebastian Niehoff" wrote
Hi,

ich möchte gerne eine Email, die von einem bestimmten Absender kommt
(extern) weiterleiten an eine andere externe Emailadresse.



Dann mußt du automatische Weiterleitungen ins Internet auch zulassen.

Nun passiert folgendes, erstelle ich diese Regel im Outlook (mit 2003 und
2007 getestet) sagt mir Outlook dies sei eine Clientregel, das reicht mir.



Funktioniert aber nur, wenn dein Outlook geöffnet ist.

Zweite Möglichkeit, ich habe diese Regel nun mit OWA erstellt und da
greift
die Regel anscheinend überhaupt nicht :( .



Siehe oben.

Bye
Norbert

Ähnliche fragen