Server verschickt leere Emails

16/12/2008 - 15:11 von Alexander Szigetvary | Report spam
Hi NG!

Wir haben einen Exchange 2003 SP2 Server (auf Windows 2003 SP2) und Outlook
2007 SP1 im Einsatz.
Ab und zu kommt es vor, dass Mails, die an unterschiedliche Empàngerdomànen
versendet werden, leer ankommen. Leer betrifft nur den Email-Body. Die
Header-Felder inkl. Betreff kommen korrekt an.

Kann mir da jemand weiterhelfen oder einen Tipp geben?

Im SMTP-Log ist mir eines aufgefallen. Normalerweise (bei ca 3/4 aller
ausgehenden Mails) sieht der Log-Eintrag so aus:

. FROM:<absender@mydomain.at>+SIZE000 . (die
Size ist in Byte)
bei den problematischen Mails fehlt jedoch der SIZE-Eintrag, also:
. FROM:<absender@mydomain.at> .

Ich weiß allerdings nicht, ob das ein Zufall ist. Es ist zumindestens bei
einem Mail mit Size noch nicht vorgekommen.

Danke
Alex
 

Lesen sie die antworten

#1 Steinsdorfer Walter [MVP Exchange Server]
16/12/2008 - 18:00 | Warnen spam
Hi,


Wir haben einen Exchange 2003 SP2 Server (auf Windows 2003 SP2) und
Outlook 2007 SP1 im Einsatz.
Ab und zu kommt es vor, dass Mails, die an unterschiedliche
Empàngerdomànen versendet werden, leer ankommen. Leer betrifft nur den
Email-Body. Die Header-Felder inkl. Betreff kommen korrekt an.

Kann mir da jemand weiterhelfen oder einen Tipp geben?



welcher Virenscanner wird verwendet und benutzt du einen Smarthost? Haben
die Mails irgendetwas gemeinsam?

Viele Grüsse aus München

Walter Steinsdorfer
MVP Exchange Server
www.exusg.de
http://www.amazon.de/Exchange-Serve...382732484X

Ähnliche fragen