SM: Darstellungsprobleme

10/11/2015 - 14:59 von [hr. Maer[ker | Report spam
Hallo,

nicht nur mir sind Probleme bei der Darstellung mancher Webseiten mit
Seamonkey (Version beliebig) aufgefallen. Ganz krass habe ich es heute
bei einem NAS vom Typ QNAP TS-453 Pro beobachtet: völlig unscharfe +
unvollstàndige Darstellung der Seite, keine Anmeldung möglich, die
Login-Page verschwindet nicht. Mit FF und IE wird die gleiche Seite
normal und scharf dargestellt, Anmeldung funktioniert. Mit einer zweiten
SM-Installtion funktioniert ebenfalls alles einwandfrei. Da die Seite
schon beim allerersten Zugriff falsch dargestellt wurde, kann Löschen
des Caches kaum die Lösung sein. Sonst noch Möglichkeiten?

AddBlock hat Ausnahmefilter fürs eigene Intranet, wo auch das NAS seine
IP-Adresse bekommen hat. Die Ausnahme wurde eingeführt, weil AddBlock
z.B. die erweiterte Config von Kyocera-Druckern blockiert.

NoScript wurde für das NAS komplett deaktiviert. Bei vielen Websites ist
das inzwischen ein Problem wegen der zig Links zu Fratzenbuch, G**gle
Analytics und sonstigem tracking-geilem Ungeziefer, die ich keinesfalls
freigeben werde. Gibt es Erfahrungen, Positivlisten oder Richtlinien,
welche Ausnahmen man Noscript erlauben kann? Oder auch welche
Zugestàndnisse gemacht werden müssen, damit gewisse Seiten
funktionieren? Betrifft ja inzwischen jede Menge seriöse Anbieter.


CU [hr. Maer[ker.
 

Lesen sie die antworten

#1 [hr. Maer[ker
10/11/2015 - 15:11 | Warnen spam
[hr. Maer[ker wrote:
bei einem NAS vom Typ QNAP TS-453 Pro beobachtet: völlig unscharfe +
unvollstàndige Darstellung der Seite, keine Anmeldung möglich, die
Login-Page verschwindet nicht.



Fehlermeldung Error-Console:
TypeError: sessionStorage is null

Die erscheint bei der funktionsfàhigen SM-Installation nicht.
IXQuick-Recherche zu diesem Fehler ergab nur fünf Treffer, aber noch
nichts Verwertbares.



CU [hr. Maer[ker.

Ähnliche fragen