Smartphone (windows mobile 6.1) wird nur als Gast bei Vista angemeldet

03/05/2009 - 15:50 von Werner Markus | Report spam
Hallo miteinander,

Ich habe ein SonyEricsson xperia xp1, auf dem windows mobile 6.1
isntalliert ist. Bis vor Kurzem hatte ich einen Notebook, auf dem
Windows XP installiert war. Die Synchronsierung zwischen beiden hat
einwandfrei funktioniert.

Nun habe ich einen Notebook, auf dem Vista installiert ist. Nun
funktioniert die Einrichtung einer Synchronisationspartnerschaft nicht
mehr. Das xp1 wird nur noch als Gast erkannt.

Wenn man das USB-Kabel zur Verbindung einsteckt, dann wird das
Windows-Geràtecenter aktiviert und zeigt für kurze Zeit an "Verbindung
wird hergestellt", um dann auf die Mitteilung "Fehler" umzuspringen.
Gleichzeitig erscheint im Synchronisierungs-Setup xp1 als "Gast". Bei
den Eigenschaften des xp1 sieht man "verbunden" und in ausgegrautem
Zustand "aktiviert". Der Status is "inaktiv".

Was muss ich àndern, um eine Synchronisationspartnerschaft einzurichten?

In der Registry finde ich unter anderem in
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows CE Services den Eintrag
HasUsbDevice den Wert 0. Kann der etwas damit zu tun haben?

Für Eure Hilfe wàre ich sehr dankbar.
Gruß, Werner
 

Lesen sie die antworten

#1 Werner Markus
14/05/2009 - 13:47 | Warnen spam
Hall NG,

Werner Markus schrieb am 03.05.2009 15:50:
Hallo miteinander,

Ich habe ein SonyEricsson xperia xp1, auf dem windows mobile 6.1
isntalliert ist. Bis vor Kurzem hatte ich einen Notebook, auf dem
Windows XP installiert war. Die Synchronsierung zwischen beiden hat
einwandfrei funktioniert.

Nun habe ich einen Notebook, auf dem Vista installiert ist. Nun
funktioniert die Einrichtung einer Synchronisationspartnerschaft nicht
mehr. Das xp1 wird nur noch als Gast erkannt.

Wenn man das USB-Kabel zur Verbindung einsteckt, dann wird das
Windows-Geràtecenter aktiviert und zeigt für kurze Zeit an "Verbindung
wird hergestellt", um dann auf die Mitteilung "Fehler" umzuspringen.
Gleichzeitig erscheint im Synchronisierungs-Setup xp1 als "Gast". Bei
den Eigenschaften des xp1 sieht man "verbunden" und in ausgegrautem
Zustand "aktiviert". Der Status is "inaktiv".

Was muss ich àndern, um eine Synchronisationspartnerschaft einzurichten?

In der Registry finde ich unter anderem in
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows CE Services den Eintrag
HasUsbDevice den Wert 0. Kann der etwas damit zu tun haben?

Für Eure Hilfe wàre ich sehr dankbar.
Gruß, Werner



Ich habe das Problem mittlerweile lösen können. Ursache war eine
Speicherkarte. Entfernen der Speicherkarte und Neuinstallation der
SonyEricsson Software bei entfernter Speicherkarte hat das Problem behoben.

Gruß, Werner

Ähnliche fragen