SMTP Dienst kann nicht gestartet werden!

21/11/2007 - 17:44 von To-Ko | Report spam
Hallo,

ich habe an einem SBS 2003 Server folgendes Problem:
Nach einen Crash der Backplane hatte ich eine Problem mit der Datei
Metabase.xml vom IIS. Um diese wieder herzustellen habe ich den IIS neu
installiert.
Danach gab es das Problem, das die Dienste vom Exchange 2003 nicht mehr
anliefen.
Mittlerweile bekomme ich die Dienste wieder zum laufen, allerdings làuft das
Routingmodul nicht.
Der SMTP Dienst im IIS steht auch auf "deaktiviert".

Die Vorgehensweise aus diversen Foren habe ich auch schon durch.
Mein Problem liegt aber darin, das bei der Neu/ Re/ Installation des
Exchangeservers immer die Meldung kommt: SMTP-Dienst nicht gestartet / nicht
aktiviert.

Das wars dann!!!

Übliche Fehler-ID´s:
Fehler: 1083
In dem ausführbaren Programm, in dem der Dienst ausgeführt wird, ist der
Dienst nicht implementiert.

Fehler: 116
Die Beschreibung der Ereigniskennung ( 116 ) in ( RESVC ) wurde nicht
gefunden. Der lokale Computer verfügt nicht über die zum Anzeigen der
Meldungen von einem Remotecomputer erforderlichen Registrierungsinformationen
oder DLL-Meldungsdateien. Möglicherweise müssen Sie das Flag /AUXSOURCE= zum
Ermitteln der Beschreibung verwenden. Weitere Informationen stehen in Hilfe
und Support. Ereignisinformationen: /LM/RESVC/.

Fehler: 1194
Die Annahme von Clients auf externer Schnittstelle MAPIRPC ist
fehlgeschlagen. Fehler: 0x4b1.

MS Artike:
822939
320202
323672
325889

Ich hoffe mir kann irgend jemand helfen...

MFG Thomas Kopf
 

Lesen sie die antworten

#1 To-Ko
27/11/2007 - 14:24 | Warnen spam
"To-Ko" wrote:

Hallo,

ich habe an einem SBS 2003 Server folgendes Problem:
Nach einen Crash der Backplane hatte ich eine Problem mit der Datei
Metabase.xml vom IIS. Um diese wieder herzustellen habe ich den IIS neu
installiert.
Danach gab es das Problem, das die Dienste vom Exchange 2003 nicht mehr
anliefen.
Mittlerweile bekomme ich die Dienste wieder zum laufen, allerdings làuft das
Routingmodul nicht.
Der SMTP Dienst im IIS steht auch auf "deaktiviert".

Die Vorgehensweise aus diversen Foren habe ich auch schon durch.
Mein Problem liegt aber darin, das bei der Neu/ Re/ Installation des
Exchangeservers immer die Meldung kommt: SMTP-Dienst nicht gestartet / nicht
aktiviert.

Das wars dann!!!

Übliche Fehler-ID´s:
Fehler: 1083
In dem ausführbaren Programm, in dem der Dienst ausgeführt wird, ist der
Dienst nicht implementiert.

Fehler: 116
Die Beschreibung der Ereigniskennung ( 116 ) in ( RESVC ) wurde nicht
gefunden. Der lokale Computer verfügt nicht über die zum Anzeigen der
Meldungen von einem Remotecomputer erforderlichen Registrierungsinformationen
oder DLL-Meldungsdateien. Möglicherweise müssen Sie das Flag /AUXSOURCE= zum
Ermitteln der Beschreibung verwenden. Weitere Informationen stehen in Hilfe
und Support. Ereignisinformationen: /LM/RESVC/.

Fehler: 1194
Die Annahme von Clients auf externer Schnittstelle MAPIRPC ist
fehlgeschlagen. Fehler: 0x4b1.

MS Artike:
822939
320202
323672
325889

Ich hoffe mir kann irgend jemand helfen...

MFG Thomas Kopf



So, ich habe jetzt mal den System State zurück gesetzt. Allerdings ohne
großen Erfolg.

Wenn ich das Routing Modul vom Exchange starten will bekomme ich immer noch
den Fehler 1083! (Siehe oben)

Im Exchange System Manager sowie im IIS steht der SMTP Dienst auf "aus"!
Im Systemmanager unter Warteschlangen, steht die Fehlermeldung:
Exchange System-Manager konnte die Warteschlangen für das X400-Protokoll
nicht abrufen (Fehlercode = 0x800706D9). Überprüfen Sie das
Ereignisprotokoll, und vergewissern Sie sich, dass die erforderlichen Dienste
ausgeführt werden.

Der Start des Dienstes unter Protokolle schlàgt fehl. ( Der Dienst antwortet
nicht rechtzeitig auf die Start- Steuerungsanforderung. Detailinformationen
finden Sie in der Ereignisanzeige).

Dort steht allerdings nichts!

Der IIS làsst sich auch nicht richtig starten.

Wenn ich den SMTP Diesnt im IIS starten will, kommt folgende Meldung: Der
Dienst antwortet nicht rechtzeitig auf die Start- Steuerungsanforderung.
Detailinformationen finden Sie in der Ereignisanzeige

Ich weiss jetzt nicht mehr weiter.

IIS neu installiert, Kein SMTP Dienst!
Exchange installation geht nicht, da kein SMTP Dienst!

Hmmmm...

Hilfe

Ähnliche fragen