So langsam geht mir VS2008 richtig auf den Keks!

20/08/2009 - 01:02 von Andreas Mahub | Report spam
Hi,

ich bin ein ganz kleinen Schritt davon entfernt, den Laptop an der Ecke
meiner Mamortischplatte zu zertrümmern. Ich frage mich echt Ernsthaft, warum
ich Microsoft über 800 Euro für VS2008 ausgegeben habe.

Gleich mal vorweg, in VS2008 steckt aus meiner Sicht schon beachtliches an
Gehirnschmalz drin, respekt, VS ist schon wirklich geil und eigentlich sein
Geld wert, ABER:

Sobald Projekte etwas größer werden, klatscht mir VS z.B. einfach so diese
MessageBox auf den Schirm:
Fehler bei der Codegenerierung für die Items-Eigenschaft. Fehler: Ein Teil
des Pfades "E:\Users\Andy\Dokumente\Visual Studio
2008\Projects\xxxxxxKlassen\xxxxxx\Test_Win\klassenesources\bmp.ico"
konnte nicht gefunden werden.

Fangen wir gleich mal damit an, festzustellen, das die Datei bmp.ico
vorhanden ist. Und ja, in diesem besagtem Verzeichnis. Und das war's. Ich
habe 0 Fehler, 0 Warnungen, 0 Hinweise. Nichts!!! Nur einen OK-Button. Also
nicke ich so vor mich hin und zucke mit den Achseln. Denkt jetzt mal nicht
das mein Programm funktioniert, die StatusStripes bleibt leer. Auch wenn ich
ein simples ToolStripStatusLabel einfüge und danach direkt F5 drücke. Leer!
Und natürlich diese "Fehlermeldung" die keine sein kann. Weil diese
StatusStrip hat mit dieser bmp.ico NULL zu tun. Die beiden Idioten KENNEN
SICH NOCH NICHT MAL.

Das gleiche Probleme habe ich seit ÜBER EINEM JAHR bei einem anderen
größeren Projekt. Ebenfalls 0 Fehler, 0 Warnungen, 0 Hinweise. Aber wenn ich
eine Form öffne, dann weigert sich VS die Form darzustellen, kein Hinweis
nichts. Erst wenn ich in der .resx der Form zwei bestimmte Data-Felder
komplett lösche die ich nicht hinzugefügt habe, funktioniert das
kompilieren. Aber denkt jetzt nicht für immer, neihein... Nach 4-10x kommt
der "Fehler" wieder aus dem heiteren Himmel. Dabei habe ich an der Form
nichts gemacht.

Und jetzt wieder. Ich dachte mir, füge doch mal in diesem Projekt ein
StatusStripe mit ein. Und seit dem eine Nichtssagende Fehlermeldung wo ich
überhaupt nicht weiss, wo ich mit der Suche anfangen soll:
Fehler bei der Codegenerierung für die Items-Eigenschaft. Fehler: Ein Teil
des Pfades "E:\Users\Andy\Dokumente\Visual Studio
2008\Projects\xxxxxxKlassen\xxxxxx\Test_Win\klassenesources\bmp.ico"
konnte nicht gefunden werden.

Sorry das ich gerade so in Rage bin. ABER ICH KÖNNTE AM LIEBSTEN &/$**§"!...
*Argh*
Ich habe mir für heute viel vorgenommen, war gut drin, erfolge gehabt,
weitere Ideen gehabt, eingefügt, BAMMM
und daran sitze ich seit Stunden. Ich möchte ein simples StatusStrip
einfügen und es ist TOTAL LEER. Und es hat überhaupt NICHTS (es wird noch
nicht mal ansatzweise berührt) mit der oben genannten Fehlermeldung zu tun.
Und wenn wenn man nach diesem Fehlercode mit Google sucht, findet man ihn
noch nicht mal. Selbst ein:
http://www.google.de/search?q=Visua...22&rlz
Kennt keiner!!! Ist angeblich noch nie aufgetaucht das jemand so etwas
hatte. Ick flipp hier irgendwann aus. Ich will mit meinem Projekt fertig
werden, voran kommen. Stattdessen werde ich immer wieder eingebremst, mit
Sachen, wo ich nichts falsch gemacht habe (Behaupte ich mal).

Man Sorry, musste einfach raus.

Gruß
Andy
 

Lesen sie die antworten

#1 Carsten Ilwig
20/08/2009 - 08:18 | Warnen spam
Hallo Andreas,

na, konntest Du trotzdem einigermaßen gut schlafen?
Zu meinem Glück hatte ich bisher noch nicht mit solch einem Problem zu
kàmpfen.
Aber vielleicht kann ich Die ja in soweit helfen, dass ich Dein Projekt
einfach mal testweise auf meinem Rechner versuche zu komplieren.
Wenn Dein Projekt keine Geheimnisse beinhaltet, kannst Du es mir ja mal
zumailen (außerhalb der Newsgroup)
und ich versuche es einfach mal.
Vielleicht ist ja irgendetwas mit Deiner VS-Installation nicht in Ordnung.

Gruß
Carsten

PS:
Mit welcher Version von VS2008 arbeitest Du?

Ähnliche fragen