SP3 lässt sich nicht installieren

18/08/2008 - 21:31 von red_5 | Report spam
Liebe Community folgendes Problem
Der Fortschrittsbalken bei der Installation von Servicepack 3 bleibt unter dem
Punkt
Installation wird abgeschlossen

Abschließende Installationsprozesse werden durchgeführt

bei ca. 60% Stehen (auch nach mehreren Stunden keine Änderung)

Der letzte Eintrag in der svcpack.log lautet:
1208.218: Starting process: C:\WINDOWS\system32\shmgrate.exe
AddConfigurePrograms
17491.703: LaunchNotepadReadme: GetGenericString for Software\Classes\.htm
failed

Irgendwer eine Ahnung woran das liegen könnte

Danke schon mal im vorhinein
lg Wolfgang
 

Lesen sie die antworten

#1 Hermann
18/08/2008 - 22:02 | Warnen spam
red_5 wrote:
Abschließende Installationsprozesse werden durchgeführt

bei ca. 60% Stehen (auch nach mehreren Stunden keine Änderung)

Der letzte Eintrag



Und davor?

in der svcpack.log lautet:
1208.218: Starting process: C:\WINDOWS\system32\shmgrate.exe



Die Datei gehört eigentlich zu XP. Schau aber mal unter Eigenschaften
nach einem Firmennamen.

AddConfigurePrograms
17491.703: LaunchNotepadReadme: GetGenericString for
Software\Classes\.htm failed



Internetoptionen --> Allgemein --> Löschen --> Alles löschen. Internet-
optionen --> Sicherheit --> Alle Zonen auf Standardstufe zurücksetzen.
Internetoptionen --> Erweitert --> Erweiterte Einstellungen wiederher-
stellen. Internetoptionen --> Inhalte --> SSL-Status löschen.

http://support.microsoft.com/kb/843474/de

Start/Ausführen: services.msc

Beende den Dienst "Automatische Updates" und lösche nun den Ordner
"SoftwareDistribution" im Ordner Windows. Starte den Dienst wieder.

Leere die Temp-Ordner im abgesicherten Modus,

Start/Ausführen: temp
Start/Ausführen: %temp%

und im Ordner Windows, System32 lösche den Ordner CatRoot 2
Nicht den Ordner CatRoot

Start/Ausführen: msconfig --> Systemstart: "Alle deaktivieren"
Neustart.

http://www.microsoft.com/downloads/...layLang=de

Geht es jetzt?

(Diese Einstellung (msconfig) deaktiviert auch eine eventuell zusàtzlich
installierte Firewall. Aktiviere dafür ggf. die XP-Firewall)

Alles wieder aktivieren --> Karte Allgemein --> Normaler Systemstart

Gruß

Hermann

Ähnliche fragen