Speicher-Board Problem GA-EP35C-DSR3

09/11/2009 - 18:58 von Michael Fritz | Report spam
Hi,

ich habe hier ein Gigabyte GA-EP35C-DSR3 Board, das ich zum einen mit
2 x 1 GB OCZ2G8002GK (Platinum Edition, PC2 6400, 5-5-5@1.8V)
und zum anderen mit
2 x 1 GB OCZP800R22GK (Gold Edition, PC2 6400, 4-4-4@2.1V) bestückt habe.

Das Board ist nicht übertaktet noch sind irgendwelche Werte, die das RAM
betreffen, geàndert worden.

Eigentlich làuft es soweit gut, unter Windows XP, nur wenn ich große
Dateien, bspw. aus Spiele Update, so um die 1-2GB, installieren möchte,
erhalte ich Prüfsummenfehler und dergleichen.

Ich habe daraufhin mal mit Memtest86 getestet und der Speicher scheint
soweit OK zu sein.
Wenn ich ein Paar der RAM-Riegel entferne, dann làuft's wieder wunderbar.
Ich denke ich habe hier irgendwie ein Problem mit den BIOS Einstellungen,
das ich nicht weiß wie ich es anpacken muss.

Kann mir jemand einen Tipp geben an was sowas liegen könnte?
cu,
Michael
 

Lesen sie die antworten

#1 Heinz Chrudina
09/11/2009 - 20:18 | Warnen spam
"Michael Fritz" schrieb:
Hi,

ich habe hier ein Gigabyte GA-EP35C-DSR3 Board, das ich zum einen mit
2 x 1 GB OCZ2G8002GK (Platinum Edition, PC2 6400, )
und zum anderen mit
2 x 1 GB OCZP800R22GK (Gold Edition, PC2 6400, ) bestückt habe.

Das Board ist nicht übertaktet noch sind irgendwelche Werte, die das RAM
betreffen, geàndert worden.



Vielleicht làuft das erste Paar statt mit 1,8V auch mit 2,1V?
Was sagt CPU-Z? http://www.cpuid.com/cpuz.php

Eigentlich làuft es soweit gut, unter Windows XP, nur wenn ich große
Dateien, bspw. aus Spiele Update, so um die 1-2GB, installieren möchte,
erhalte ich Prüfsummenfehler und dergleichen.

Ich habe daraufhin mal mit Memtest86 getestet und der Speicher scheint
soweit OK zu sein. Wenn ich ein Paar der RAM-Riegel entferne,



Welche denn?

dann làuft's wieder wunderbar.
Ich denke ich habe hier irgendwie ein Problem mit den BIOS Einstellungen,
das ich nicht weiß wie ich es anpacken muss.



Siehe oben, Spannung.

Ansonsten wirf mal einen Blick hier rein:
http://62.109.81.232/cgi-bin/sbb/sbb.cgi?

Heinz
An manchen Tagen geht alles schief,
aber dafür klappt an anderen garnichts ;-)

Ähnliche fragen