sporadisch werden Emails nicht zugestellt

27/11/2007 - 13:28 von Nils Kropp | Report spam
Hallo Forum,

habe einen neu aufgesetzten SBS-Server (R2).
Ein Benutzer (bis her der einzige der es meldet)
kann manchmal keine Emails senden.
10 gehen eine nicht.
Dabei ist der Empfànger nicht ausschlaggebend.
Der Fehler tritt auch im internen Versand auf.
hier mal die Meldung :
Von: Systemadministrator
Gesendet: Dienstag, 27. November 2007 12:42
An: User1
Betreff: Unzustellbar: 7101: XXXXXXXXXXX
Ihre Nachricht hat einige oder alle Empfànger nicht erreicht.

Betreff: 7101: CXXXXXXXXX
Gesendet am: 27.11.2007 12:42
Folgende Empfànger konnten nicht erreicht werden:
USER2 am 27.11.2007 12:42
Sie sind nicht berechtigt, Nachrichten an diesen Empfànger zu
senden. Wenden Sie sich an den Systemadministrator.
MSEXCH:MSExchangeIS:/DC=local/DC=XXXX:SERVER-XX


User2 ist ein normaler benutzer in der Domàne
Der Email versand erfolgt über einen Smarthost am den Provider.
Kein anderer User berichtet von Problemen(das bedeutet nicht das es nicht
welche gibt).


Danke für die Hilfe
 

Lesen sie die antworten

#1 Tobias Redelberger \(MVP - SBS\)
27/11/2007 - 14:53 | Warnen spam
Hi Nils

habe einen neu aufgesetzten SBS-Server (R2).
Ein Benutzer (bis her der einzige der es meldet)
kann manchmal keine Emails senden.
10 gehen eine nicht.
Dabei ist der Empfànger nicht ausschlaggebend.
Der Fehler tritt auch im internen Versand auf.
hier mal die Meldung :
Von: Systemadministrator
Gesendet: Dienstag, 27. November 2007 12:42
An: User1
Betreff: Unzustellbar: 7101: XXXXXXXXXXX
Ihre Nachricht hat einige oder alle Empfànger nicht erreicht.

Betreff: 7101: CXXXXXXXXX
Gesendet am: 27.11.2007 12:42
Folgende Empfànger konnten nicht erreicht werden:
USER2 am 27.11.2007 12:42
Sie sind nicht berechtigt, Nachrichten an diesen
Empfànger zu senden. Wenden Sie sich an den Systemadministrator.
MSEXCH:MSExchangeIS:/DC=local/DC=XXXX:SERVER-XX


User2 ist ein normaler benutzer in der Domàne
Der Email versand erfolgt über einen Smarthost am den Provider.
Kein anderer User berichtet von Problemen(das bedeutet nicht das es
nicht welche gibt).



Wir reden hier jedoch nicht darüber, dass ab und an dieser User über ein
Konto mit "Senden als" versenden will?

Hast Du dem Weiteren alle Updates und Service Packs eingespielt?

Wenn ja, wurde folgendes beachtet?

Best practices and known issues when you install Windows Server 2003 Service
Pack 2 on a Windows Small Business Server 2003-based computer
http://support.microsoft.com/kb/939421/en-us

Speziell auf KB 936594 würde ich achten:

You may experience network-related problems after you install Windows Server
2003 SP2 or the Scalable Networking Pack on a Windows Small Business Server
2003-based computer
http://support.microsoft.com/kb/936594/en-us


Ansonsten ggf. noch das SMB-Signing überprüfen

SMB Signing - Kommunikation digital signieren
http://www.gruppenrichtlinien.de/in...igning.htm


Wenn alles nicht hilft, gehts hier weiter:

http://www.google.de/search?q=%22Yo...rosoft.com


Tobias Redelberger
StarNET Services (HomeOffice)
Schoenbornstr. 57
D-97440 Werneck
Tel: +49 (9722) 4835
Mobil: +49 (179) 25 98 341
Email:

Ähnliche fragen