SQL Server 2000 - model auf Read-Only

12/02/2008 - 09:35 von Roland Schumacher | Report spam
Hallo NG

Ich habe eine Datenbank bei der die model DB im Status Read-Only ist.
Ich kriege den Status einfach nicht weg.

Wenn ich unter den Options versuche den Read-Only weg zu nehmen kommt
folgende Meldung.

[...]
Error 5063: Database 'model' in in warm standby. ...
[...]

Im Internet gibt es immer mal wieder den Tipp:
restore log model with recovery

Will aber auch nicht.
Server: Msg 3101, Level 16, State 1, Line 1
Exclusive access could not be obtained because the database is in use.
Server: Msg 3013, Level 16, State 1, Line 1
RESTORE LOG is terminating abnormally.

Ich kann aber keinen einzige Option àndern.

Das Problem tauchte auf, als wahrscheinlich der Speicher auf den HD's
ausging. :-(
Es waren diverse DB's auf Read-Only. Nach einem Reboot waren alle wieder
gut bis auf die model DB.

Auch geholfen hàtte ein detach und attach. Das tut aber bei der model DB
nicht.

Wie bekomme ich die wieder online?

Gruss
Roland Schumacher
http://blog.geniali.ch/
 

Lesen sie die antworten

#1 Anke
13/02/2008 - 16:01 | Warnen spam
Hi Roland,

hast Du mal im QA eine andere Datenbank als 'model' ausgewaehlt und dann die
Anweisung neu laufen lassen?

MfG

Anke


"Roland Schumacher" wrote in message
news:
Hallo NG

Ich habe eine Datenbank bei der die model DB im Status Read-Only ist.
Ich kriege den Status einfach nicht weg.

Wenn ich unter den Options versuche den Read-Only weg zu nehmen kommt
folgende Meldung.

[...]
Error 5063: Database 'model' in in warm standby. ...
[...]

Im Internet gibt es immer mal wieder den Tipp:
restore log model with recovery

Will aber auch nicht.
Server: Msg 3101, Level 16, State 1, Line 1
Exclusive access could not be obtained because the database is in use.
Server: Msg 3013, Level 16, State 1, Line 1
RESTORE LOG is terminating abnormally.

Ich kann aber keinen einzige Option àndern.

Das Problem tauchte auf, als wahrscheinlich der Speicher auf den HD's
ausging. :-(
Es waren diverse DB's auf Read-Only. Nach einem Reboot waren alle wieder
gut bis auf die model DB.

Auch geholfen hàtte ein detach und attach. Das tut aber bei der model DB
nicht.

Wie bekomme ich die wieder online?

Gruss
Roland Schumacher
http://blog.geniali.ch/

Ähnliche fragen