SQL Server 2008 Management Studio erstellt fehlerhaftes Script

19/11/2008 - 13:42 von Holger Vorberg | Report spam
Hallo zusammen,

ich habe versucht, mir vom SSMS 2008 ein komplettes Script einer DB
erstellen zu lassen.
Beim Assistenten für die Scripterstellung habe ich alle Objekte der DB
angehakt und anschliessend das Script erstellen lassen.
Als ich das Script dann testweise ausgeführt habe, bekam ich eine
Fehlermeldung, die sinngemàß besagte, dass eine bestimmte Tabelle nicht
vorhanden sei.
Bei genauerer Betrachtung des Scripts habe ich dann festgestellt, dass das
CREATE TABLE für genau diese Tabelle gar nicht im Script enthalten war und
einige ALTER TABLE Befehle des Scripts, die sich auf diese Tabelle bezogen,
dann natürlich auf einen Fehler liefen.

Welchen Grund könnte es haben, dass das CREATE TABLE für eine bestimmte
Tabelle nicht ins Script aufgenommen wird?
Oder ist das vielleicht ein BUG?

MfG
Holger Vorberg
 

Lesen sie die antworten

#1 Willfried Faerber
19/11/2008 - 14:28 | Warnen spam
Hallo Holger,

seit gestern ist das kummulative Update für den SQL Server 2008 verfügbar.
Ich meine, das Problem ist damit gefixt.



Willfried Fàrber

MVP SQL Server
https://mvp.support.microsoft.com/p...grave;rber

Asamstrasse 6
81541 München

http://www.wfaerber.de
http://www.sqlis.de


"Holger Vorberg" schrieb im Newsbeitrag
news:
Hallo zusammen,

ich habe versucht, mir vom SSMS 2008 ein komplettes Script einer DB
erstellen zu lassen.
Beim Assistenten für die Scripterstellung habe ich alle Objekte der DB
angehakt und anschliessend das Script erstellen lassen.
Als ich das Script dann testweise ausgeführt habe, bekam ich eine
Fehlermeldung, die sinngemàß besagte, dass eine bestimmte Tabelle nicht
vorhanden sei.
Bei genauerer Betrachtung des Scripts habe ich dann festgestellt, dass das
CREATE TABLE für genau diese Tabelle gar nicht im Script enthalten war und
einige ALTER TABLE Befehle des Scripts, die sich auf diese Tabelle
bezogen, dann natürlich auf einen Fehler liefen.

Welchen Grund könnte es haben, dass das CREATE TABLE für eine bestimmte
Tabelle nicht ins Script aufgenommen wird?
Oder ist das vielleicht ein BUG?

MfG
Holger Vorberg

Ähnliche fragen