[Srv2003 R2 SP2] Taskplaner - Tasks werden nicht ausgefuehrt

13/11/2008 - 10:10 von Lars P. Wolschner | Report spam
Hallo,

wie kommt es eigentlich, daß man im Windows-Taskplaner angelegte
Tasks immer mal wieder "reparieren" muß, meistens indem man
Benutzerkennung und Paßwort erneut eingibt, unter denen der geplante
Tast ausgeführt werden soll?
Das Problem kenne ich auch von Windows XP bis zum SP2, beim SP3
fehlt mir noch die Erfahrung.

Könnte es sein, daß in den Problemen des Taskplaners der Grund dafür
liegt, daß Softwarepakete mit solchen Bedürfnissen lieber ihren
eigenen "Scheduler" mitbringen? Die erste und bisher einzige
Software, die vom Windows-Taskplaner Gebrauch macht, ist das
TerraTec Home Cinema.

Schon jetzt vielen Dank für Eure Hinweise.
Mit freundlichen Grüßen
Lars P. Wolschner
 

Lesen sie die antworten

#1 Hardy Elis
13/11/2008 - 11:26 | Warnen spam
"Lars P. Wolschner" wrote:

Hallo,

wie kommt es eigentlich, daß man im Windows-Taskplaner angelegte
Tasks immer mal wieder "reparieren" muß, meistens indem man
Benutzerkennung und Paßwort erneut eingibt, unter denen der geplante
Tast ausgeführt werden soll?
Das Problem kenne ich auch von Windows XP bis zum SP2, beim SP3
fehlt mir noch die Erfahrung.

Könnte es sein, daß in den Problemen des Taskplaners der Grund dafür
liegt, daß Softwarepakete mit solchen Bedürfnissen lieber ihren
eigenen "Scheduler" mitbringen? Die erste und bisher einzige
Software, die vom Windows-Taskplaner Gebrauch macht, ist das
TerraTec Home Cinema.

Schon jetzt vielen Dank für Eure Hinweise.
Mit freundlichen Grüßen
Lars P. Wolschner




Hallo,

12 Posts weiter unten gabs einen interessanten Post von "Marco Z.":

[..]
Ich hatte vor kurzem ein Problem das die Passwörter jeden Tag
neu eingetragen werden mussten. Es war ein GPO Problem,
was ich radikal gelöst habe, in dem die altlast GPO gelöscht würde.
Welcher Eintrag es genau war konnte ich nicht rausfinden.

Kannst du den Task so einstellen das er kurz nach Erstellung Testweise
mal automatisch làuft? Hat der Server GPO´s? -> Pack Ihn in eine neue
OU deaktiviere alle GPO´s und teste mal!?!?!
[..]

Solch eine Einstellung hatte ich ebenfalls mal an einem Serversystem tief
verankert.
Ob dies die Lösung ist kann ich nicht mehr sagen.

Über ein Feedback würde ich mich freuen.
Gruß
Hardy

Ähnliche fragen