Startschwierigkeiten mit UltraVNC

29/09/2007 - 11:00 von Dag Haeddenskjoeld | Report spam
Hallo,
Nun habe ich UltraVNC zum Laufen gebracht und es làuft auch soweit
rund auf 3 Rechnern. Aber auf einem Rechner bekomme ich die
nachstehende Meldung beim Start:

No password has been set and this machine has been preconfigured to
prevent users from setting their own. You must contact a System
Administrator to configure WinVNC properly.

Frei übersetzt dürfte damit gemeint sein:

Kein Kennwort ist gesetzt worden, und diese Maschine ist vorab
konfiguriert worden, um Benutzer daran zu hindern, ihre (eigene
Konfiguration) zu setzen. Sie müssen sich an einen Systemadministrator
wenden, um WinVNC richtig zu konfigurieren.

Wenn ich dann UltraVNC auf diesen Rechner aufrufe, wird zunàchst der
Desktop-Hintergrund gelöscht. Dann kann ich unter Admin Properties das
Passwort eingeben und UltraVNC arbeitet normal.

Dieser Rechner verhàlt sich ansonsten völlig unauffàllig, es lassen
sich auch alle Programme problemlos installieren und de-installieren.

Wodurch kann diese Meldung entstehen?

Gruß,
Dag
 

Lesen sie die antworten

#1 Ralf Breuer
29/09/2007 - 11:28 | Warnen spam
Dag Haeddenskjoeld schrieb:

Hallo Dag,

No password has been set and this machine has been preconfigured to
prevent users from setting their own. You must contact a System
Administrator to configure WinVNC properly.

Wenn ich dann UltraVNC auf diesen Rechner aufrufe, wird zunàchst der
Desktop-Hintergrund gelöscht.



Ähh, Du benutzt den Viewer auf einem anderen Computer?

Dann kann ich unter Admin Properties das
Passwort eingeben



Mach das mal direkt auf den Server. Also rechte Maustaste auf das blaue Auge
in der Taskleiste, Admin Properties, VNC-Passswort.
Hast Du da evt. "Requires MS Logon" angehakt?

Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://einklich.net/usenet/zitier.htm
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen

Ähnliche fragen