Streifen auf Monitorbild

15/09/2010 - 15:43 von Robert Jasiek | Report spam
Mein PC: Nvidia Geforce 7300 LE, Asus Commando, LCD / VGA - Monitor,
Vista Ultimate.

Problem: Bis gestern funktionierte alles einwandfrei. Ab heute,
erstmals nach einem PC-Kaltstart, sind Streifen auf dem Monitorbild
und meistens làsst sich nur der abgesicherte Modus hochfahren.
Sporadisch verschwinden die Streifen, kommen dann aber wieder. Unter
Windows sind die Streifen vertikal durchgàngig cyan oder rot, beim
Hochfahren von Windows vertikal oliv; meist sind die Streifen stabil,
manchmal flackern sie. Solange das BIOS vor dem Windows-Start
ausgeführt wird, gibt es v.A. weiße horizontale, nicht durchgàngige
kurze Streifen oder Unterstriche, die den nach oben autoscrollenden
Text (scheinbar) verwischen.

Begleitumstànde: Der Monitor funktioniert an einem anderen PC
einwandfrei. Der Geràtemanager des betroffenen PCs zeigt kein Problem
an und ein RAM-Test ergibt keinen Fehler. Eine Systemwiederherstellung
zu einem früheren, guten Zeitpunkt löst das Problem nicht. Die Stecker
sitzen ordentlich fest. Die Festplatte funktioniert einwandfrei.

Fragen: Was ist defekt? Es scheint mir ein Hardwarefehler zu sein.
Aber was ist kaputt? Grafikkarte, Mainboard oder Netzteil? Wie stelle
ich das fest?

robert jasiek
 

Lesen sie die antworten

#1 Michael Limburg
15/09/2010 - 18:05 | Warnen spam
Robert Jasiek schrieb:

Begleitumstànde: Der Monitor funktioniert an einem anderen PC
einwandfrei. Der Geràtemanager des betroffenen PCs zeigt kein Problem

Aber was ist kaputt? Grafikkarte, Mainboard oder Netzteil? Wie stelle
ich das fest?



Naja, so wie oben: PC an anderem Monitor testen, die einzelnen
Komponenten tauschen.

Ähnliche fragen