Forums Neueste Beiträge
 

[SUCHE] Hilfe Authentication Problem

23/10/2007 - 20:59 von Roland Leisch | Report spam
Hallo!

Hab eine frische Kubuntu installation und folgendes Problem (wenn ich
mich via courier-imap-ssl (Version 4) einloggen möchte):

Oct 22 21:43:15 bane imapd-ssl: Connection, ip=[::ffff:192.168.0.3]
Oct 22 21:43:16 bane imapd-ssl: LOGIN: ip=[::ffff:192.168.0.3],
commandÊPABILITY
Oct 22 21:43:18 bane imapd-ssl: LOGIN: ip=[::ffff:192.168.0.3],
command=AUTHENTICATE
Oct 22 21:43:18 bane authdaemond: PAM unable to
dlopen(/lib/security/pam_stack.so)
Oct 22 21:43:18 bane authdaemond: PAM [error:
/lib/security/pam_stack.so: cannot open shared object file: No such file
or directory]
Oct 22 21:43:18 bane authdaemond: PAM adding faulty module:
/lib/security/pam_stack.so
Oct 22 21:43:20 bane imapd-ssl: LOGIN FAILED, method=PLAIN,
ip=[::ffff:192.168.0.3]
Oct 22 21:43:25 bane authdaemond: PAM unable to
dlopen(/lib/security/pam_stack.so)
Oct 22 21:43:25 bane authdaemond: PAM [error:
/lib/security/pam_stack.so: cannot open shared object file: No such file
or directory]
Oct 22 21:43:25 bane authdaemond: PAM adding faulty module:
/lib/security/pam_stack.so
Oct 22 21:43:25 bane imapd-ssl: LOGIN: ip=[::ffff:192.168.0.3],
command=LOGIN
Oct 22 21:43:25 bane imapd-ssl: LOGIN: ip=[::ffff:192.168.0.3], username=xxx
Oct 22 21:43:25 bane imapd-ssl: LOGIN: ip=[::ffff:192.168.0.3], password=yyy
Oct 22 21:43:28 bane imapd-ssl: LOGIN FAILED, user=xxx,
ip=[::ffff:192.168.0.3]


Wie kann ich die pam_stack.so nachinstallieren bzw. was mache ich falsch?

Ich hab in /etc/pam.d/imap folgendes eingetragen:

# PAM configuration file for Courier IMAP daemon

@include common-auth
@include common-account
@include common-password
@include common-session

# PAM setup for
auth required pam_nologin.so
auth required pam_stack.so service=system-auth
account required pam_stack.so service=system-auth
session required pam_stack.so service=system-auth



Danke!
 

Lesen sie die antworten

#1 Roland Leisch
23/10/2007 - 21:21 | Warnen spam
Habs jetzt selber gelöst - die pam_stack.so wird nicht mehr benötigt
(ist deswegen nicht mehr vorhanden). Hab die Zeilen einfach weglassen in
/etc/pam.d/imapd und jetzt klappts!

Ähnliche fragen