Suchfunktion auf gemappte Laufwerke funktioniert nicht.

26/11/2008 - 13:27 von sert | Report spam
Unsere Aussenstelle in Magdeburg ist über eine VPN Leitung mit der
Hauptstelle verbunden. Der XP Pro Rechner in Magdeburg hat Laufwerksmappings
auf verschiedene Server. Mappings auf lokale Server (in Magdeburg) können
über die Windows Suchfunktion problemlos durchsucht werden. Mappings, die auf
Server in der Hauptstelle gehen, können nicht durchsucht werden. Die Suche
wird schnell beendet mit der Meldung, die Suche ist abgeschlossen. Es liegen
keine Ergebnisse vor (Habe das Gefühl es wird gar nicht richtig gesucht).
Komischerweise kann über das Mapping ohne Probleme auf den Server zugegriffen
werden, alle Dateien sind sichtbar, nur die Suchfunktion bringt keine
Ergebnisse.
 

Lesen sie die antworten

#1 Wolfgang Viehmann
27/11/2008 - 12:04 | Warnen spam
Hallo ?,

keine Ergebnisse vor (Habe das Gefühl es wird gar nicht richtig gesucht).


Wird überhaupt jemals was gefunden?

auf verschiedene Server. Mappings auf lokale Server (in Magdeburg) können


Wie mapped ihr denn mit UNC- oder mit FQDN-Pfaden?

Unsere Aussenstelle in Magdeburg ist über eine VPN Leitung mit der


Habt Ihr NETBIOS auf der VPN-Verbindung freigeschaltet? Die Funktionen über
die Netzwerkumgebung und im Explorer allgemein benötigen NETBIOS. Viele
aktuelle Programme auch noch.

Arbeitet Ihr in einer Domànenumgebung?

Sind die Rechner in Magdeburg in der selben Domàne?

Gibt es irgendwelche Nicht-MS-Rechner im Netz?

Wie sieht es mit der Qualitàt der VPN-Verbindung aus?

Wie sieht die Laufzeit von Paketen zwischen den beiden Netzten aus? Mit Ping
checken.

Wolfgang Viehmann
(Wolle)
"sert" wrote in message
news:
Unsere Aussenstelle in Magdeburg ist über eine VPN Leitung mit der
Hauptstelle verbunden. Der XP Pro Rechner in Magdeburg hat
Laufwerksmappings
auf verschiedene Server. Mappings auf lokale Server (in Magdeburg) können
über die Windows Suchfunktion problemlos durchsucht werden. Mappings, die
auf
Server in der Hauptstelle gehen, können nicht durchsucht werden. Die Suche
wird schnell beendet mit der Meldung, die Suche ist abgeschlossen. Es
liegen
keine Ergebnisse vor (Habe das Gefühl es wird gar nicht richtig gesucht).
Komischerweise kann über das Mapping ohne Probleme auf den Server
zugegriffen
werden, alle Dateien sind sichtbar, nur die Suchfunktion bringt keine
Ergebnisse.

Ähnliche fragen