Symbolische Verknüpfung für device serial0 konnte nicht erstellt werden + 1 Absturz

04/09/2008 - 20:59 von Dominik Schmidt | Report spam
Hallo Leute,

es geht um einen relativ alten Computer (ich glaube irgend was um die 150
MHz), auf dem Windows XP Pro installiert ist und der sauber eingerichtet
ist (es wird nur mit eingeschrànkten Rechten gearbeitet usw.).
Das System làuft jetzt seit vielen Monaten (vielleicht sogar ein Jahr)
einwandfrei - keine Abstürze, kein gar nichts, alles perfekt.

Nun ist das System neulich zum ersten Mal abgestürzt. Der PC hat sich aber
nicht neu gestartet, oder ist einfach so eingefroren, sondern der
Bildschirm hat plötzlich nur noch eine fehlerhafte Anzeige ausgegeben (wenn
ich mich recht erinnere alles dunkelblau mit schönen, kleinen,
horizontalen, hellblauen Streifen, die aber nicht über die ganze Breite
gingen).
Ansonsten hat das System auch nicht mehr reagiert - selbst beim Drücken auf
Num Lock, Caps Lock oder Scroll Lock haben die LEDs sich nicht veràndert.

Ich habe also einen Reset gemacht und ins Ereignisprotokoll geschaut: Zu
dem Absturzzeitpunkt war kein Eintrag vorhanden - nur kurz spàter die
Informationen, dass die Maschine hochgefahren wurde (also mein Reset).

Allerdings war sowohl vor, als auch nach dem Absturzzeitpunkt mehrfach
dieser Eintrag vorhanden:
"Symbolische Verknüpfung für device serial0 konnte nicht erstellt werden"

Ich weiß nicht, ob diese beiden Dinge in Verbindung stehen.

Seit diesem Absturz ist noch kein weiterer Absturz aufgetreten.

Ich kann mich auch nicht erinnern, unmittelbar vor dem Vorfall irgend etwas
tiefgreifendes am System umgestellt zu haben. Ich habe definitiv in letzter
Zeit nichts installiert - weder interne Hardware, noch Software.

Irgend welche Ideen?

Danke im Voraus...
 

Lesen sie die antworten

#1 Ralf Breuer
04/09/2008 - 21:15 | Warnen spam
Dominik Schmidt schrieb:

Hallo Dominik,

Nun ist das System neulich zum ersten Mal abgestürzt. Der PC hat sich
aber nicht neu gestartet, oder ist einfach so eingefroren, sondern der
Bildschirm hat plötzlich nur noch eine fehlerhafte Anzeige ausgegeben
(wenn ich mich recht erinnere alles dunkelblau mit schönen, kleinen,
horizontalen, hellblauen Streifen, die aber nicht über die ganze
Breite gingen).
Ansonsten hat das System auch nicht mehr reagiert - selbst beim
Drücken auf Num Lock, Caps Lock oder Scroll Lock haben die LEDs sich
nicht veràndert.

Ich habe also einen Reset gemacht und ins Ereignisprotokoll geschaut:
Zu dem Absturzzeitpunkt war kein Eintrag vorhanden - nur kurz spàter
die Informationen, dass die Maschine hochgefahren wurde (also mein
Reset).

Allerdings war sowohl vor, als auch nach dem Absturzzeitpunkt mehrfach
dieser Eintrag vorhanden:
"Symbolische Verknüpfung für device serial0 konnte nicht erstellt
werden"



Teste mal den Speicher mit
www.memtest.org
Mehrere Stunden laufen lassen.

Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://einklich.net/usenet/zitier.htm
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen

Ähnliche fragen