Systemeinstellungen->Netzwerk PROBLEM

17/09/2008 - 10:36 von Georg Lutz | Report spam
Hallo, ich habe hier ein PowerBook G4, 10.4.11 2GB RAM mit folgendem
Problem:

Ich habe vor einer Weile mal einen (falschen) DNS per Hand in den
Konfigurationsfenster eingegeben. Das konnte ich dann mühsam wieder
heraus löschen, weil immer diese Meldung aufgepoppt ist:

<http://homepage.alice.de/glutz/Netzwerk1.png>

Nach klick auf "OK" kommt die Meldung in weniger als 1 Sekunde wieder.
Sehr làstig.

Leider weiß ich nicht welche "andere Programm" das sein könnte.

Auch wenn ich mühsam auf "Konfigurieren" klicke kommt wieder dieser
Dialog:

<http://homepage.alice.de/glutz/Netzwerk2.png>

Die Schnittstelle habe ich schon in der Systemeinstellung "Netzwerk"
gelöscht und wieder neu angelegt. Leider ohne Erfolg.

Weiss jemand wie ich das Problem beheben kann?
Für sachdienliche Hinweise bin ich sehr dankbar.

btw in google habe ich schon gesörtscht und nüscht gefunden.
 

Lesen sie die antworten

#1 Walter A. Schmidt
17/09/2008 - 11:10 | Warnen spam
Georg Lutz schrieb:

Ich habe vor einer Weile mal einen (falschen) DNS per Hand in den
Konfigurationsfenster eingegeben. Das konnte ich dann mühsam wieder
heraus löschen, weil immer diese Meldung aufgepoppt ist:



Ist das aufgetreten, nachdem du das Security Update 2008-006
installiert hast?

In diesem Fall:
Siehe den aktuellen Thread "Security Update 2008-006" auf
de.comp.sys.mac.internet. Vielleicht hilft dir der Trick,
den Hannes Gnad dort gepostet hat.

Walter

Ähnliche fragen