Systemwiederherstellung nicht möglich

07/02/2010 - 12:06 von Ch. Hanisch | Report spam
Hallo,
ich habe mir bei Manipulationen im Netzwerk- und Freigabecenter einiges
verstellt im Zusammenhang mit VirtualBox.
Plötzlich kam ich nicht mehr ins Internet.

Netzwerk-mund Freigabecenter
Nicht identifizierbares Netzwerk(Privates Netzwerk)
Zugriff Eingeschrànkte Konnektivitàt

Nicht so schlimm, dachte ich, es gibt ja die Systemwiederherstellung. Also
frisch zum nàchstgelegenen Wiederherstellungspunkt.
Aber das Ergebnis war ernüchternd mit folgender Nachricht:

Die Systemwiederherstellung wurde nicht erfolgreich ausgeführt. Die
Systemdateien und Einstellungen des Computers wurden nicht geàndert.
Details:
Unbekannter Fehler bei der Systemwiederherstellung
Sie können die Systemwiederherstellung erneut ausführen und dabei einen
anderen Wiedserherstellungspunkt auswàhlen.

Mit weiteren Wiederherstellungspunkten das gleiche Ergebnis.

Schließlich habe ich im Netzwerk- und Freigabecenter -> Drahtlosnetzwerke
verwalten -> Adaptereigenschaften -> Netzwerke -> die Haken bei
Internetprotokoll Version 6 (TCP/IPv6)
sowie
VirtualBox Bridget Networking Driver (alle anderen Haken belassen)
weggemacht und es ging alles wieder.
Bei Internetprotokoll Version 4 (TCP/IPv4) -> Eigenschaften -> alles auf
automatisch.

Frage: Ist der Haken bei "VirtualBox Bridget Networking Driver" nur im
Falle, daß das OS in einer VM làuft, notwendig? Was bewirkt er sonst?

Fazit:
==Bei Verstellungen im Netzwerk- und Freigabecenter scheint die
Systemwiederherstellung nicht zu funktionieren.
Hàtte ich mir nicht selbst helfen können, wàre wohl eine Neuinstallation
fàllig gewesen?

Gruß
Ch.Hanisch
 

Lesen sie die antworten

#1 Rainald Taesler
07/02/2010 - 15:25 | Warnen spam
Ch. Hanisch wrote:
Bei Verstellungen im Netzwerk- und Freigabecenter scheint die
Systemwiederherstellung nicht zu funktionieren.



M.E. nicht.
Was werkelt denn so an "Sicherheits"-Software im Hintergrund?
Bei mir blockiert z.B. Norton AV die Systemwiederherstellung.

Wenn es mit der Wiederherstellung nicht klappt, unbedingt im
"abgesicherten Modus" probieren.

Rainald

Ähnliche fragen