TreeView-Problem unter A10

06/09/2012 - 09:28 von Stefan Wirrer | Report spam
Hallo,

ich habe seit letzter Woche ein Problem mit einem FE.

Ich entwickle unter Win XP und A03.
Die FE's laufen unter Win XP mit A03 oder A10 oder unter
Win 7 (64) mit A10 (32).
Alles aktuell, aber ohne dem bösen Office-Sicherheitsupdate.

Die Fehlermeldung
Sie haben als Einstellung der Ereigniseigenschaft
den Ausdruck Click [oder anderes Ereignis] eingegeben.
Dieser Ausdruck hat einen Fehler verursacht:
Fehler beim Versuch, ein ActiveX-Steuerelement
in eines Ihrer Formulare oder einen Ihrer Berichte
zu laden.

* Der Ausdruck gibt möglicherweise weder den
Namen eines Makros noch den Namen einer
benutzerdefinierten Funktion noch [Ereignisprozedur]
zurück.

* Beim Auswerten einer Funktion, eines Ereignisses
oder eines Makros trat möglicherweise ein Fehler auf.

tritt bei 2 Anwendern mit A10 (und Notebook) auf.
Bei 3 anderen Anwendern mit A10 (PC) tritt der Problem nicht auf.

Die Treeviews in anderen FE's sind nicht betroffen.


Meine erfolglosen Reparaturversuche:
- Formular neu importieren (OASIS)
- Compilieren und Reparieren
- TV löschen und neu anlegen
- decompile
- Formular löschen und neu anlegen

Was beim Anwender hilft:
Formular öffnen, TV auschneiden und dann wieder einfügen.
Dann funktioniert der Treeview.

Das Importieren des lokalen Formulars in das zentrale FE hilft auch nicht.
Beim gleichen Anwender tritt das Problem wieder auf.

Der genannte Workaround ist keine Lösung, da die FE's geschützt sind
und der normale Anwender nicht's an den Objekten àndern kann.
Außerdem müßte ich dann nach jedem Update von User zu User marschieren.

Hat jmd. eine Lösung?

Gruß
aus München

Stefan

Stefan.Wirrer@volke-muc.de

Access-FAQ: http://www.donkarl.com/AccessFAQ.htm
KnowHow-MDB: http://www.freeaccess.de/
Infos für Neulinge in den Access-Newsgroups:
http://www.doerbandt.de/access/Newbie.htm
Stammtisch: http://www.access-muenchen.de/
 

Lesen sie die antworten

#1 Gunter Avenius
06/09/2012 - 09:45 | Warnen spam
Hallo Stefan,

Stefan Wirrer schrieb folgendes:
Hallo,

ich habe seit letzter Woche ein Problem mit einem FE.

Ich entwickle unter Win XP und A03.
Die FE's laufen unter Win XP mit A03 oder A10 oder unter
Win 7 (64) mit A10 (32).
Alles aktuell, aber ohne dem bösen Office-Sicherheitsupdate.



liegt an MS Update...
Siehe dazu:
http://www.donkarl.com/forum/forums...ew.asp?tid‚9&mid"51#M2251
http://blogs.technet.com/b/the_micr...2-060.aspx
http://intellipoint.wordpress.com/2...omctl-ocx/


Gruß
Gunter
__________________________________________________________
Access FAQ: http://www.donkarl.com

http://www.avenius.de - http://www.AccessRibbon.de
http://www.ribboncreator.de - http://www.ribboncreator2010.de

Ähnliche fragen