Trojan.Mailframe!html - Trojaner oder Fehlalarm?

25/01/2009 - 18:31 von Boober | Report spam
Hallo

Hab diese lustige Meldung seit heut und ge-google-d gibt es nicht wirklich
Aussagekràftige Antworten bzw. die Themen weichen von meinem ab.

Also...
Ich öffnete dann doch mal wieder ein IExplorer Fenster und gab "asrock.d"
(Tippfehler!!!) ein, worauf die tolle Live Suchseite erschien und Norton den
Trojan.Mailframe!html meldete und vom IExplorer kam folgende Meldung

"file:///C:/Users/"BENUTZERNAME"/AppData/Local/Temp/Low/PROD532.tmp.html"
wurde nicht gefunden. Stellen Sie sicher... bla bla bla und Schalter OK

Nach Bestàtigung von OK öffnete sich sodann ein weiteres Explorer Fenster.
Dieses Spiel kann ich immer wiederholen... Klappt immer! Einzig der
Dateiname àndert sich, z.B. in PRO5A0A.tmp.htm und Bedingung ist, das der
IExplorer frisch gestartet wurde.
Ohne Tippfehler, also normal "asrock.de" erscheint schlicht und einfach die
Live Suchseite ohne meckern und murren...

Firefox hingegen meldet mit dem Tippfehler "asrock.de ohne e" schlicht
Adresse nicht gefunden, aus die Maus. Ich weiß schon warum ich den lieber
mag...

Norton findet bei mir bei einem Vollscan auch nix Verdàchtiges im System

...so wirklich von einem Trojaner bin ich nicht überzeugt, vielleicht
liegtŽs am System selber, oder einem der Patches von MS oder Norton ist zu
pingelig und jagt einen Geist? Derzeit hab ich nicht wirklich ne Idee... Vor
allem weilŽs nur der IExplorer is.

Ich nutze:

Win Vista Home Prem SP1

+ Automatische Updates aktuell + SP2 Beta
(Vista somit Evaluierungskopie Build 6002)
+ somit IExplorer 7 mit installiertem IE7Pro

+ Moz Firefox 3.0.5

+ Norton Internet Security 2009 (Upgrade von 2008er)


Hat jemand vielleicht einen Tipp oder des Ràtsels Lösung was das nun ist?

ErsŽma
 

Lesen sie die antworten

#1 Joachim Culmann
25/01/2009 - 19:31 | Warnen spam
Boober schrieb:
Hallo

Hab diese lustige Meldung seit heut und ge-google-d gibt es nicht
wirklich Aussagekràftige Antworten bzw. die Themen weichen von meinem ab.

Also...
Ich öffnete dann doch mal wieder ein IExplorer Fenster und gab
"asrock.d" (Tippfehler!!!) ein, worauf die tolle Live Suchseite erschien
und Norton den Trojan.Mailframe!html meldete und vom IExplorer kam
folgende Meldung

"file:///C:/Users/"BENUTZERNAME"/AppData/Local/Temp/Low/PROD532.tmp.html"
wurde nicht gefunden. Stellen Sie sicher... bla bla bla und Schalter OK

Nach Bestàtigung von OK öffnete sich sodann ein weiteres Explorer Fenster.
Dieses Spiel kann ich immer wiederholen... Klappt immer! Einzig der
Dateiname àndert sich, z.B. in PRO5A0A.tmp.htm und Bedingung ist, das
der IExplorer frisch gestartet wurde.
Ohne Tippfehler, also normal "asrock.de" erscheint schlicht und einfach
die Live Suchseite ohne meckern und murren...

Firefox hingegen meldet mit dem Tippfehler "asrock.de ohne e" schlicht
Adresse nicht gefunden, aus die Maus. Ich weiß schon warum ich den
lieber mag...

Norton findet bei mir bei einem Vollscan auch nix Verdàchtiges im System

...so wirklich von einem Trojaner bin ich nicht überzeugt, vielleicht
liegtŽs am System selber, oder einem der Patches von MS oder Norton ist
zu pingelig und jagt einen Geist? Derzeit hab ich nicht wirklich ne
Idee... Vor allem weilŽs nur der IExplorer is.

Ich nutze:

Win Vista Home Prem SP1

+ Automatische Updates aktuell + SP2 Beta
(Vista somit Evaluierungskopie Build 6002)
+ somit IExplorer 7 mit installiertem IE7Pro

+ Moz Firefox 3.0.5

+ Norton Internet Security 2009 (Upgrade von 2008er)


Hat jemand vielleicht einen Tipp oder des Ràtsels Lösung was das nun ist?

ErsŽma




Hallo,
bei mir tritt der Fehler mit IE8 beta, Home Premimum SP1 und
Avast-Virenscanner nicht auf. Dein Tippfehler wird einfach nur nicht
gefunden.
Grüße Culles

Ähnliche fragen