Ubuntu 12.04 System kaputt nach unkorrektem Install von Mate

02/09/2012 - 13:27 von Uwe Premer | Report spam
Servus.

Ich wollte eigentlich mal den Desktop Mate auf mein Ubuntu Precise (x86_64)
installieren und habe das dummerweise via Synaptic gemacht und nicht, wie
eigentlich vorgesehen, mit den 2 apt-get-install-Befehlen.

Zum Hergang: ich hab also zuerst die Mate-Quelle für Precise eingebunden.
Dann Synaptic gestartet und damit Quellen neu eingelesen.
Soweit so gut.
Dann bin ich innerhalb Synaptic auf die Mate-Quelle gegangen und habe
dummerweise dort sàmtliche installierbaren Pakete einfach mal angehakt
(anstatt nur der 2 Erforderlichen) und unbesehen installieren lassen.
Dabei dann noch übersehen, dass einige Abhàngigkeiten einiger Mate-Pakete
Einiges deinstalliert haben vom System, nàmlich auch einiges von Unity und
wohl auch einiges aus dem System selber (konnte das leider nicht mehr sehen,
was so alles deinstalliert wurde).

Nun hab ich das Problem, dass Ubuntu nach dem Booten erstmal mit der Meldung
"Low-Graphic-Mode" stehen bleibt. (Siehe
<http://www.premer.de/Usenet/Ubuntu/...1.jpg>.
Wenn ich das dort die Grafik versuche, zu reparieren, kommt der Boot bis
hierher: <http://www.premer.de/Usenet/Ubuntu/...e2.jpg> und bleibt an
der Stelle hàngen.

Ich hab mal für Euch die Bootmessages hier gesammelt und zwar nur das, was
aktuellen Datums ist:
<http://www.premer.de/Usenet/Ubuntu/boot.log>
<http://www.premer.de/Usenet/Ubuntu/kern.log>
<http://www.premer.de/Usenet/Ubuntu/syslog>
<http://www.premer.de/Usenet/Ubuntu/Xorg.0.log>

Meine Frage nun:
lohnt es sich, das System via chroot-Umgebung mit der Ubuntu-Live-CD zu
reparieren mittels Nachinstallation der notwendigen Pakete mit apt-get-
install und falls ja, welche Pakete sollte ich nach- oder nochmal
installieren?

Uwe
 

Lesen sie die antworten

#1 Joseph Terner
02/09/2012 - 17:15 | Warnen spam
On Sun, 02 Sep 2012 13:27:34 +0200, Uwe Premer wrote:

Ich wollte eigentlich mal den Desktop Mate auf mein Ubuntu Precise
(x86_64) installieren und habe das dummerweise via Synaptic gemacht und
nicht, wie eigentlich vorgesehen, mit den 2 apt-get-install-Befehlen.


[...]
Nun hab ich das Problem, dass Ubuntu nach dem Booten erstmal mit der
Meldung "Low-Graphic-Mode" stehen bleibt.



Du hast doch vor dem Experiment sicherlich ein Backup angefertigt, so daß
Du jetzt einen Rollback machen kannst?

Joseph

Ähnliche fragen