[Ubuntu 16.04 LTS] crash nach Anmeldung bei Unity

24/04/2016 - 19:54 von Norbert Hahn | Report spam
Hallo,

ich habe gestern Ubuntu 16.04 LTS in der 64-Bit-Version installiert, was
problemlos ging. Vorher war die Version 14.04 LTS in der 32-Bit-Version
auf dem Rechner, die sehr problemlos lief.

Nun dauert der Boot mit dem neuen System statt 30s mehrere Minuten - wobei
ohne Plattenaktivitàt gewartet wird. Dabei wird mehrfach der Treiber der
Grafikkarte entladen: Der Bildschirm zeigt dann an allen Schnittstellen,
dass kein Signal gefunden wird.

Nach ca. 3 Minuten ist dann der Anmeldebildschirm von Unity da. Nach der
Eingabe des Passworts wird er Desktop aufgebaut und gleichzeitig von einem
Absturz einer "wichtigen Komponente" berichtet mit der Möglichkeit, den
Fehler weiter zu melden. Dem habe ich einmalig zugestimmt.

In /var/crash gibt es pro Systemstart eine Datei mit einer Fehlermeldung,
die so beginnt:
ProblemType: Crash
Architecture: amd64
CrashCounter: 1
Date: Sun Apr 24 18:02:34 2016
DistroRelease: Ubuntu 16.04
ExecutablePath: /usr/lib/unity-settings-daemon/unity-settings-daemon
ExecutableTimestamp: 1455013164
ProcCmdline: /usr/lib/unity-settings-daemon/unity-settings-daemon
ProcCwd: /var/lib/lightdm
ProcEnviron:
PATH=(custom, no user)
XDG_RUNTIME_DIR=<set>
LANG=de_DE.UTF-8
SHELL=/bin/false
ProcMaps:
00400000-00408000 r-xp 00000000 08:12 3154906
/usr/lib/unity-settings-daemon/unity-settings-daemon
00608000-00609000 r--p 00008000 08:12 3154906
/usr/lib/unity-settings-daemon/unity-settings-daemon
00609000-0060a000 rw-p 00009000 08:12 3154906
/usr/lib/unity-settings-daemon/unity-settings-daemon
019ff000-01b0d000 rw-p 00000000 00:00 0 [heap]
.
ProcStatus:
Name: unity-settings-
State: S (sleeping)
Tgid: 1921
Ngid: 0
Pid: 1921
PPid: 1
TracerPid: 0
Uid: 108 108 108 108
Gid: 114 114 114 114
FDSize: 64
Groups: 114
NStgid: 1921
NSpid: 1921
NSpgid: 1505
NSsid: 1505
VmPeak: 541860 kB
VmSize: 517588 kB
VmLck: 0 kB
VmPin: 0 kB
VmHWM: 19864 kB
VmRSS: 19864 kB
VmData: 296324 kB
VmStk: 136 kB
VmExe: 32 kB
VmLib: 29040 kB
VmPTE: 460 kB
VmPMD: 16 kB
VmSwap: 0 kB
HugetlbPages: 0 kB
Threads: 4
SigQ: 0/14889
SigPnd: 0000000000000000
ShdPnd: 0000000000000000
SigBlk: 0000000000000000
SigIgn: 0000000000001004
SigCgt: 0000000180000000
CapInh: 0000000000000000
CapPrm: 0000000000000000
CapEff: 0000000000000000
CapBnd: 0000003fffffffff
CapAmb: 0000000000000000
Seccomp: 0
Cpus_allowed: 3f
Cpus_allowed_list: 0-5
Mems_allowed: 00000000,00000001
Mems_allowed_list: 0
voluntary_ctxt_switches: 170
nonvoluntary_ctxt_switches: 47
Signal: 11
Uname: Linux 4.4.0-21-generic x86_64
UserGroups:
_LogindSession: c1
CoreDump: base64

Kann man daraus auf die Ursache des Problems schließen?

Norbert
 

Lesen sie die antworten

#1 j.ischariot
14/05/2016 - 12:44 | Warnen spam
Hallo,

Ich habe genau das gleiche Problem. Hast du schon etwas rausgefunden?

Ähnliche fragen