=[UFO]![Summe] funktioniert nicht mehr nach "downgrade"

11/01/2012 - 14:10 von Uwe West | Report spam
Hallo zusammen,

ich hoffe hier eine Antwort zu erhalten, aber bevor ich zu eigentlichen
Frage komme erst mal warum es zu dieser überhaupt kommt.

Auf meinem Rechner war Office2003 installiert und weil ich eine xlsx
Datei der Verwaltung nicht öffnen konnte habe ich kurzerhand Office2010
installiert. Mit Excel war nun alles klar. Zusàtzlich arbeite ich noch
mit diversen Accessdatenbanken. Hier ergab es sich, dass der damalige
Programmierer eine FileSearch Funktion für Datenbackup benutzt hat, die
wohl ab 2007 nicht mehr unterstützt wird (so meine Recherche).
Da kam mir die Idee aus Office2010 Access zu entfernen und zu versuchen
aus Office2003 nur Access in ein separates Verzeichnis zu installieren.

So weit, so gut (bzw. schlecht) Backup ging wieder, die Datenbank wurde
geleert und die Daten in eine Art Historie kopiert - so wie es sein soll.

Nun habe ich aber folgendes Problem und auch gleichzeitig die Frage:

In einem Formular ist ein Unterformular eingebettet.
In diesem Ufo wird aus Menge * Preis eine Summe berechnet und angezeigt.
Das können mehrere Datensàtze/Zeilen sein.
Im Übergeordneten Formular soll in einem Feld diese Gesamtsumme
berechnet und angezeigt werden (=[UFO]![Summe]) und genau diese
Funktioniert nun in keiner Datenbank mehr.

Da ich mir dies nicht erklàren kann muss ich hier mal nachfragen - und
bedanke mich schon recht herzlich

Gruß
Uwe
 

Lesen sie die antworten

#1 Karl Donaubauer
11/01/2012 - 15:53 | Warnen spam
Uwe West wrote:
...
Da kam mir die Idee aus Office2010 Access zu entfernen und zu
versuchen aus Office2003 nur Access in ein separates Verzeichnis zu
installieren. ...
In einem Formular ist ein Unterformular eingebettet.
In diesem Ufo wird aus Menge * Preis eine Summe berechnet und
angezeigt. Das können mehrere Datensàtze/Zeilen sein.
Im Übergeordneten Formular soll in einem Feld diese Gesamtsumme
berechnet und angezeigt werden (=[UFO]![Summe]) und genau diese
Funktioniert nun in keiner Datenbank mehr.
...



Du hast (fast) die beliebteste Fehlerbeschreibung der Welt gewàhlt...
Wie drückt sich denn das Nicht-Funktionieren aus?
Was genau siehst du als Ergebnis dieses Ausdrucks?

Ich vermute mal, dass im übergeordneten Formular die Summe
nicht berechnet wird sondern nur angezeigt, denn was du da hast,
ist bloß ein Verweis auf ein Steuerelement namens "Summe" im UFo.

Versuche es mal so:

=[UFO].Form![Summe]

Wenn das nicht hilft, dann überprüfe, ob der Wert im Steuerelement
"Summe" des UFos richtig berechnet und angezeigt wird.

Servus
Karl
*********
Access-FAQ: http://www.donkarl.com

Ähnliche fragen