Unter Windows freigegebener Drucker wird nicht angezeigt

12/08/2012 - 17:32 von Ch. Hanisch | Report spam
Hallo,

ich habe unter Windows VISTA einen USB-Drucker freigegeben.

Unter Ubuntu 12.04LTS erscheint er aber unter Dolphin -> Netzwerk ->
Samba Shares -> Workgroup -> VISTA-Rechner -> C$ D$ Public
nicht.

Wenn ich auf D$ bzw. C$ klicke kommt die Meldung:
"Bitte geben Sie Authentifizierungsdaten ein für:
Server= VISRA-Rechner Ressource (Freigabe)= D$ bzw. C$"

Da ich weder Benutzernamen noch Passwort kenne bzw. je vergeben habe ist
hier schon das Ende.

Habe in /etc/samba/smb.conf schon
[printers]
comment = All Printers
browseable = yes
path = /tmp
printable = yes
public = no
writable = no
create mode = 0700
eingetragen.

Wenn ich CUPS aufrufe mit "Verfügbare Drucker auflisten" kommt "Keine
Drucker gefunden".

Warum findet er den freigegeben Drucker nicht?

Gruß
Ch. Hanisch
 

Lesen sie die antworten

#1 Peter Köhlmann
12/08/2012 - 18:06 | Warnen spam
Ch. Hanisch wrote:

Hallo,

ich habe unter Windows VISTA einen USB-Drucker freigegeben.

Unter Ubuntu 12.04LTS erscheint er aber unter Dolphin -> Netzwerk ->
Samba Shares -> Workgroup -> VISTA-Rechner -> C$ D$ Public
nicht.

Wenn ich auf D$ bzw. C$ klicke kommt die Meldung:
"Bitte geben Sie Authentifizierungsdaten ein für:
Server= VISRA-Rechner Ressource (Freigabe)= D$ bzw. C$"



Die sind ja auch alle keine Drucker

Da ich weder Benutzernamen noch Passwort kenne bzw. je vergeben habe ist
hier schon das Ende.



Möglicherweise Firewall. Entweder auf Windows- oder Linux-Seite

Habe in /etc/samba/smb.conf schon
[printers]
comment = All Printers
browseable = yes
path = /tmp
printable = yes
public = no
writable = no
create mode = 0700
eingetragen.



Samba hat exakt gar nichts mit den Resourcen einer entfernten Maschine zu
tun.

Wenn ich CUPS aufrufe mit "Verfügbare Drucker auflisten" kommt "Keine
Drucker gefunden".

Warum findet er den freigegeben Drucker nicht?




Schalte mal die Firewalls ab und sehe dann nach.

Wenn es dann noch nicht geht ist die SMB-Version von Vista schuld. Ab da
verwendet MS ein inkompatibles Protokoll

Ähnliche fragen