Forums Neueste Beiträge
 

USB-Kamera wird nicht gemountet

13/09/2014 - 21:30 von Peter Schütt | Report spam
Hallo,
ich habe hier auf einem frisch installierten Debian Wheezy - Rechner unter
KDE das Problem, dass eine USB-Kamera nicht erkannt wird.
dmesg ergibt:

[26279.564041] usb 8-6: USB disconnect, device number 7
[26293.592023] usb 8-6: new high-speed USB device number 8 using ehci_hcd
[26293.725093] usb 8-6: New USB device found, idVendor84, idProduct61
[26293.725097] usb 8-6: New USB device strings: Mfr=1, Product=2,
SerialNumber=0
[26293.725100] usb 8-6: Product: USB Camera
[26293.725101] usb 8-6: Manufacturer: NT96611
[26293.725525] uvcvideo: Found UVC 1.00 device USB Camera (0784:0061)
[26293.734840] input: USB Camera as
/devices/pci0000:00/0000:00:1d.7/usb8/8-6/8-6:1.0/input/input14

Es scheint die Erzeugung von /dev/sdX zu fehlen.

Die Userin ist in der plugdev-Gruppe.

Ein "normaler" USB-Stick wird normal erkannt.

Was fehlt?

Danke für alle Hinweise und Tips.

Ciao
Peter Schütt


Zum AUSTRAGEN schicken Sie eine Mail an debian-user-german-REQUEST@lists.debian.org
mit dem Subject "unsubscribe". Probleme? Mail an listmaster@lists.debian.org (engl)
Archive: https://lists.debian.org/lv25nm$c2s$1@ger.gmane.org
 

Lesen sie die antworten

#1 Siegfrid Brandstätter
13/09/2014 - 22:00 | Warnen spam
Hallo Peter,
Am Samstag, 13. September 2014 schrieb Peter Schütt:
Hallo,
ich habe hier auf einem frisch installierten Debian Wheezy - Rechner unter
KDE das Problem, dass eine USB-Kamera nicht erkannt wird.
dmesg ergibt:

[26279.564041] usb 8-6: USB disconnect, device number 7
[26293.592023] usb 8-6: new high-speed USB device number 8 using ehci_hcd
[26293.725093] usb 8-6: New USB device found, idVendor84, idProduct61
[26293.725097] usb 8-6: New USB device strings: Mfr=1, Product=2,
SerialNumber=0
[26293.725100] usb 8-6: Product: USB Camera
[26293.725101] usb 8-6: Manufacturer: NT96611
[26293.725525] uvcvideo: Found UVC 1.00 device USB Camera (0784:0061)
[26293.734840] input: USB Camera as
/devices/pci0000:00/0000:00:1d.7/usb8/8-6/8-6:1.0/input/input14

Es scheint die Erzeugung von /dev/sdX zu fehlen.

Die Userin ist in der plugdev-Gruppe.

Ein "normaler" USB-Stick wird normal erkannt.

Was fehlt?

Danke für alle Hinweise und Tips.



Das passiert bei mir auf verschiedenen Rechnern genau so, manchmal geht es
manchmal nicht. Einmal geht der Ton nicht, andermal ist es das Video was nicht
will. Meist muss man den Rechner neu starten und zuvor einstecken dann geht
es.



Einen lieben Gruss,

Sigi


Zum AUSTRAGEN schicken Sie eine Mail an
mit dem Subject "unsubscribe". Probleme? Mail an (engl)
Archive: https://lists.debian.org/

Ähnliche fragen