All Users + Probleme mit Desktopverknüpfungen

24/01/2008 - 23:05 von tobuwabohu | Report spam
Hi Leute!

Erstmal ein Lob an das Forum hier, ist total ansprechend und supe
gegliedert finde ich!!

Nun aber kurz zu meinem für euch bestimmt kleinem Problem:

Wenn ich mehrere Benutzer unter Vista anlege, z.B. 1x Administrator un
2x eingeschrànkte Benutzer dann habe ich das Problem das Desktopsymbol
die ich auf meinem Administratoraccount erstelle oder lösche auch au
den beiden eingeschrànkten Konten gelöscht oder erstellt werden. Ic
kann mir das nicht ganz erklàren da das System doch jeweils ein Profi
für jeden Benutzer unter c:/Benutzer/ anlegt???

Nennt sich der "Default User" den ich von XP kenne unter Vist
"Default" ???

Vielen Dank für eure Hilfe!

Mfg Tobia

tobuwaboh
Posted via http://www.vistaheads.co
 

Lesen sie die antworten

#1 Daniel Pichl
25/01/2008 - 08:02 | Warnen spam
tobuwabohu wrote:

Erstmal ein Lob an das Forum hier, ist total ansprechend und super
gegliedert finde ich!!



Ist kein Forum, sondern eine Newsgroup, auch wenn Vistaheads.com der Meinung
ist, sie in sein Forensystem einzubinden.

Nun aber kurz zu meinem für euch bestimmt kleinem Problem:

Wenn ich mehrere Benutzer unter Vista anlege, z.B. 1x Administrator
und 2x eingeschrànkte Benutzer dann habe ich das Problem das
Desktopsymbole die ich auf meinem Administratoraccount erstelle oder
lösche auch auf den beiden eingeschrànkten Konten gelöscht oder
erstellt werden. Ich kann mir das nicht ganz erklàren da das System
doch jeweils ein Profil für jeden Benutzer unter c:/Benutzer/
anlegt???



Wenn Du als Admin Programme installierst/deinstallierst, tust Du das für das
ganze System. Dementsprechend werden Startmenü-Eintràge/Desktop-Symbole, die
von einer solchen Installation angelegt werden im Profil C:\Benutzer\All
Users abgelegt. Löschst Du ein solches Symbol ist es logisch, dass Du es
gleichzeitig für alle User des Systems abràumst. Hast Du ein Programm *nur*
für den Admin-User installiert (viele Installer kennen die Auswahl "für alle
Benutzer" und "nur für angemeldeten Benutzer"), dann werden
Startmenü-Eintràge/Desktop-Symbole im Profil des Admin-Users gespeichert.

Nennt sich der "Default User" den ich von XP kenne unter Vista
"Default" ???



exakt so ist es. "Default User" ist allerdings noch immer als Symlink
existent.

bye, Daniel

Ähnliche fragen