Verallgemeinerte Formel finden

01/05/2013 - 10:13 von biostudies5 | Report spam
Hallo,

ich habe für t=0...3 folgende Formeln:

t=0: a
t=1: as + bt
t=2: as^2 + 2bst + at^2
t=3: as^3 + 3bs^2t + 3ast^2 + bt^3

Nun suche ich die verallgemeinerte Formel. werden zunàchst die Variablen a und b nicht mit betrachtet, so lautet die verallgemeinerte Formel für s und t in Abhàngigkeit von t:

(a + b)^t

Aber wie bekomme ich da jetzt die a und b entsprechend reinmultipliziert?

Danke im Voraus für Hilfen!
 

Lesen sie die antworten

#1 karl
01/05/2013 - 10:24 | Warnen spam
Am 01.05.2013 10:13, schrieb :
Hallo,

ich habe für t=0...3 folgende Formeln:

t=0: a
t=1: as + bt
t=2: as^2 + 2bst + at^2
t=3: as^3 + 3bs^2t + 3ast^2 + bt^3

Nun suche ich die verallgemeinerte Formel. werden zunàchst die Variablen a und b nicht mit betrachtet, so lautet die verallgemeinerte Formel für s und t in Abhàngigkeit von t:

(a + b)^t

Aber wie bekomme ich da jetzt die a und b entsprechend reinmultipliziert?

Danke im Voraus für Hilfen!




http://de.wikipedia.org/wiki/Binomische_Formel

Karl

Ähnliche fragen