Verbinden mit ReportServer klappt nicht?

20/04/2008 - 17:51 von Markus Meier | Report spam
Hallo,

Mein System Server2008 mit SQL2005SP2. Soweit klappt alles einwandfrei,
verschiedene Datenbanken sind bereits in Betrieb (Bsp. WSUS)
ReportServices Konfiguration hat auch geklappt.
Leider bekomme ich bei dem Versuch mich via Management Studio auf die Report
Services zu verbinden folgende Fehlermeldung: (Auszug...)
Der vom Client gefundene Anforderungsinhaltstyp ist 'text/html;
Fehler bei der Anforderung mit folgender Fehlermeldung:etc.Detaillierter
Fehler - 500.19 - Internal Server Error

Laut Google was mit Zugriffsrechten. Leider bin ich beim IIS so ziemlich
unbeholfen.

Browser Zugriff auf .../ReportServer ergibt gleichen Fehlercode. Sowie einen
Konfigurationsfehler:
Dieser Konfigurationsabschnitt kann in diesem Pfad nicht verwendet werden.
Dies ist der Fall, wenn der Abschnitt auf übergeordneter Ebene gesperrt ist.
Die Sperrung erfolgt standardmàßig (overrideModeDefault="Deny") oder wird
explizit mit einem location-Tag mit overrideMode="Deny" oder der
Legacyeinstellung allowOverride="false" festgelegt.
Konfigurationsquelle:
56: <system.webServer>
57: <handlers accessPolicy="Read, Script" />
58: </system.webServer>

Leider verstehe ich da nur Bahnhof...

Bin für jede Hilfe sehr dankbar.

Danke und Gruss,
Markus
 

Lesen sie die antworten

#1 Helge C. Rutz
24/04/2008 - 00:05 | Warnen spam
Hallo Markus,

es stellt sich die Frage, ob Du den Windows Server vorher richtig
vorbereitet hast.
Schau mal den folgenden Artikel durch und prüfe Deine Installation.
http://support.microsoft.com/kb/938245

Gruß
Helge

"Markus Meier" wrote:
Hallo,

Mein System Server2008 mit SQL2005SP2. Soweit klappt alles
einwandfrei, verschiedene Datenbanken sind bereits in Betrieb (Bsp.
WSUS)
ReportServices Konfiguration hat auch geklappt.
Leider bekomme ich bei dem Versuch mich via Management Studio auf die
Report Services zu verbinden folgende Fehlermeldung: (Auszug...)
Der vom Client gefundene Anforderungsinhaltstyp ist 'text/html;
Fehler bei der Anforderung mit folgender
Fehlermeldung:etc.Detaillierter Fehler - 500.19 - Internal Server
Error

Laut Google was mit Zugriffsrechten. Leider bin ich beim IIS so
ziemlich unbeholfen.

Browser Zugriff auf .../ReportServer ergibt gleichen Fehlercode.
Sowie einen Konfigurationsfehler:
Dieser Konfigurationsabschnitt kann in diesem Pfad nicht verwendet
werden. Dies ist der Fall, wenn der Abschnitt auf übergeordneter
Ebene gesperrt ist. Die Sperrung erfolgt standardmàßig
(overrideModeDefault="Deny") oder wird explizit mit einem
location-Tag mit overrideMode="Deny" oder der Legacyeinstellung
allowOverride="false" festgelegt.
Konfigurationsquelle:
56: <system.webServer>
57: <handlers accessPolicy="Read, Script" />
58: </system.webServer>

Leider verstehe ich da nur Bahnhof...

Bin für jede Hilfe sehr dankbar.

Danke und Gruss,
Markus

Ähnliche fragen