Verbindungsproblem XP

18/02/2008 - 17:07 von Wolfgang Fieg | Report spam
WIN XP SP 2

Heimnetzwerk, PC1 und PC2, gleicher Arbeitsgruppenname.
Auf PC1 ist ein Ordner freigegeben, mit Freigabename.

Benutzer PC2 ist auch auf PC1 als Benutzer registriert - gleicher
Benutzername und gleiches Paßwort.
Auf PC2 wird in der Netzwerkumgebung die Arbeitsgruppe und nach Klick auf
den Arbeitsgruppennnamen auch PC1 angezeigt. Klick auf PC1 führt zu der
Fehlermeldung: "... kann nicht zugriffen werden, Sie haben keine
Berechtigung usw. - fragen Sie ...".

Problem tritt auch bei deaktiviertem Windows- und G-DATA-Firewall auf, kann
also kein Firewall-Problem sein.

Aber dann: Arbeitsplatz - Netzlaufwerk verbinden - manuelle Eingabe von PC 1
und freigegebenem Ordner funktioniert problemlos. LW wird im Explorer als
Netz-LW angezeigt, ebenso der freigegebene Ordner - alle Zugriffe möglich.

Was ist da los? Hoffe auf Euere Hilfe.

Wolfgang
 

Lesen sie die antworten

#1 Andrew
28/03/2008 - 19:37 | Warnen spam
Hallo,

Wolfgang Fieg schrieb:
WIN XP SP 2

Heimnetzwerk, PC1 und PC2, gleicher Arbeitsgruppenname.
Auf PC1 ist ein Ordner freigegeben, mit Freigabename.

Benutzer PC2 ist auch auf PC1 als Benutzer registriert - gleicher
Benutzername und gleiches Paßwort.
Auf PC2 wird in der Netzwerkumgebung die Arbeitsgruppe und nach Klick auf
den Arbeitsgruppennnamen auch PC1 angezeigt. Klick auf PC1 führt zu der
Fehlermeldung: "... kann nicht zugriffen werden, Sie haben keine
Berechtigung usw. - fragen Sie ...".

Problem tritt auch bei deaktiviertem Windows- und G-DATA-Firewall auf, kann
also kein Firewall-Problem sein.

Aber dann: Arbeitsplatz - Netzlaufwerk verbinden - manuelle Eingabe von PC 1
und freigegebenem Ordner funktioniert problemlos. LW wird im Explorer als
Netz-LW angezeigt, ebenso der freigegebene Ordner - alle Zugriffe möglich.

Was ist da los? Hoffe auf Euere Hilfe.

Wolfgang



Klingt fuer mich nach 2 x "Win XP Home" oder 1 x XP Prof und 1 x XP
Home. Ich habe leider auch staendig mit aehnlichen problemen zu
kaempfen. Manchmal gehts dann aber nach einer Weile (>= 60 Minuten).

Was eventuell sein koennte ... das entweder auf keinem oder nur auf
einem PC der "NetzwerkInstallationsAssistent" ausgefuehrt wurde. Frag
mich nicht was der genau so alles anstellt aber manche Probleme waren
nach durchleben dieser Prozedur auf einmal weg.

Andrew

Ähnliche fragen