Verknüpfung Hauptformular - > Unterformular Access 2007

17/10/2008 - 10:24 von Dieter Öschay | Report spam
Hallo an alle,

ich habe eine Access-DB die unter Access 2000 erstellt wurde.

In dieser Datenbank gibt es ein Formular mit 2 Unterformularen welche
über ein eindeutiges Feld verknüpft sind.

Die DB ist geteilt in Fornt- und Backend.

Es wird mit 4 PCŽs gearbeitet. Ein PC hat Office 2000 installiert mit
dem es keine Probleme gibt.

Der 2. PC hat Office 2003 installiert und funktioniert auch.

Der 3. PC hat Office 2003 und Office 2007 installiert und arbeitet mit
Access 2007 ohne Probleme.

Der 4. PC ist neu und hat nur Office 2007 installiert. Wenn ich mit
diesem PC die DB starte kommt die Fehlermeldung "Ungültiges Argument"
2 mal und die Unterformulare sind weiss ohne Inhalt. Wenn ich die
Verknüpfung von HF -> UF lösche kommt die Fehlermeldung nicht mehr und
die UFŽs werden angezeigt aber logischerweise nicht aktualisiert.

Kann mir dazu jemand etwas sagen?
Dieter Öschay
 

Lesen sie die antworten

#1 Thomas Möller
17/10/2008 - 17:46 | Warnen spam
Hallo Dieter,

Dieter Öschay schrieb:
ich habe eine Access-DB die unter Access 2000 erstellt wurde.
In dieser Datenbank gibt es ein Formular mit 2 Unterformularen welche
über ein eindeutiges Feld verknüpft sind.
Die DB ist geteilt in Fornt- und Backend.
Es wird mit 4 PCŽs gearbeitet. Ein PC hat Office 2000 installiert mit
dem es keine Probleme gibt.
Der 2. PC hat Office 2003 installiert und funktioniert auch.
Der 3. PC hat Office 2003 und Office 2007 installiert und arbeitet mit
Access 2007 ohne Probleme.
Der 4. PC ist neu und hat nur Office 2007 installiert. Wenn ich mit
diesem PC die DB starte kommt die Fehlermeldung "Ungültiges Argument"
2 mal und die Unterformulare sind weiss ohne Inhalt. Wenn ich die
Verknüpfung von HF -> UF lösche kommt die Fehlermeldung nicht mehr und
die UFŽs werden angezeigt aber logischerweise nicht aktualisiert.



eine Lösung habe ich leider auch nicht parat.

Um Korruption, also einen Defekt in der Datenbank auszuschließen kannst
Du mal alle Objekte in eine neue, leere Datenbank importieren. Weitere
Maßnahmen findest Du hier:
www.donkarl.com?FAQ1.27
(Link in einer Zeile)


HTH
Thomas

Homepage: www.Team-Moeller.de

Ähnliche fragen