Vista 64, Visio 2007 Pro, Abstürze und MSI-Installer-Fehler 1327

03/09/2008 - 17:26 von S. Posty | Report spam
Hallo,
ich habe hier Probleme mit einem Rechner mit Vista 64 und installierten
Visio Pro. 2007. Bei dem Hauptbenutzer (mit lok. Adminrechten) des
Rechners stürzte Visio seit einer Weile beim Aufruf immer ab, damit
zusammenhàngend verabschiedete sich auch der Datei-Explorer (kein
Fenster ließ sich mehr auswàhlen und auch kein neues aufmachen) der nur
noch per Task-Manager killen und neuen Explorer-Prozess starten wieder
zur Mitarbeit zu überreden war. Versuche Visio zu deinstallieren brachte
MSI-Installer-Fehler 1327 (11327) für LW g: (welches aber vorhanden,
Visio aber auch nicht davon nicht davon installiert wurde). Versuche
dies wie auf einigen Internet-Seiten beschrieben per MSIEXEC /unregister
und danach MSIEXEC / regserver selbiges neu zu registrieren brachte
nichts, msisuu2.exe von Microsoft brachte auch nichts, der selbe Fehler.
Visio ließ sich von anderen Accounts aus problemlos aufrufen und auch
deinstallieren. Nach einer Neuinstallation von Visio kam Visio beim
Starten immerhin bis zu dem Punkt wo er sein kleines Startfenster
anzeigt, der Visio-Task hing danach aber beim Start fest. Nach Abbruch
per Taskmanager startete beim nàchsten Versuch visio und wollte im
abgesicherten Modus starten, was auch problemlos gelang. Nàchster
normaler Start wieder aufhàngen, abgesichter Modus OK, usw..
Explorer-Abstürze kamen auch ein paar dazu aber weniger als vorher, ohne
Visio-Start-Versuch gab es überhaupt keine.
Hat jemand eine Ahnung woran das liegen könnte und was ich noch
überprüfen sollte, unter anderen Benutzer-Accounts gibt es keine
Probleme mit dem PC?

Freundliche Grüße und vielen Dank

PS: War erst auf vista.sonstiges da es sich nicht um ein Visio
spezifisches Problem handelt eher MSI-Installer + Registry, wurde aber
trotzdem auf german.visio verwiesen, also schonmal sorry.
 

Lesen sie die antworten

#1 Senaj Lelic [DE MVP Visio]
08/09/2008 - 21:54 | Warnen spam
Hallo Posty,

nun ich helf Gern aber das wird kniffelig. es SOLLTe gehen. Versuch mal die
Installation mit dem MSIrepair-Tool (einfach danach googlen) die
Instalaltion zu "putzen" und dann noch mal installieren.
Von so einem Verhalten höre ich zum ersten mal.. auch auf anderern
Installationen oder Maschinen.
Wie alt ist der Grafikkarten-Treiber ?

Senaj Lelic
DE MVP Visio

"S. Posty" schrieb im Newsbeitrag
news:%
Hallo,
ich habe hier Probleme mit einem Rechner mit Vista 64 und installierten
Visio Pro. 2007. Bei dem Hauptbenutzer (mit lok. Adminrechten) des
Rechners stürzte Visio seit einer Weile beim Aufruf immer ab, damit
zusammenhàngend verabschiedete sich auch der Datei-Explorer (kein Fenster
ließ sich mehr auswàhlen und auch kein neues aufmachen) der nur noch per
Task-Manager killen und neuen Explorer-Prozess starten wieder zur
Mitarbeit zu überreden war. Versuche Visio zu deinstallieren brachte
MSI-Installer-Fehler 1327 (11327) für LW g: (welches aber vorhanden, Visio
aber auch nicht davon nicht davon installiert wurde). Versuche dies wie
auf einigen Internet-Seiten beschrieben per MSIEXEC /unregister und danach
MSIEXEC / regserver selbiges neu zu registrieren brachte nichts,
msisuu2.exe von Microsoft brachte auch nichts, der selbe Fehler.
Visio ließ sich von anderen Accounts aus problemlos aufrufen und auch
deinstallieren. Nach einer Neuinstallation von Visio kam Visio beim
Starten immerhin bis zu dem Punkt wo er sein kleines Startfenster anzeigt,
der Visio-Task hing danach aber beim Start fest. Nach Abbruch per
Taskmanager startete beim nàchsten Versuch visio und wollte im
abgesicherten Modus starten, was auch problemlos gelang. Nàchster normaler
Start wieder aufhàngen, abgesichter Modus OK, usw.. Explorer-Abstürze
kamen auch ein paar dazu aber weniger als vorher, ohne Visio-Start-Versuch
gab es überhaupt keine.
Hat jemand eine Ahnung woran das liegen könnte und was ich noch überprüfen
sollte, unter anderen Benutzer-Accounts gibt es keine Probleme mit dem PC?

Freundliche Grüße und vielen Dank

PS: War erst auf vista.sonstiges da es sich nicht um ein Visio
spezifisches Problem handelt eher MSI-Installer + Registry, wurde aber
trotzdem auf german.visio verwiesen, also schonmal sorry.

Ähnliche fragen