Forums Neueste Beiträge
 

Vista Home Premium - Systemstart dauert 20 Min. (Netzwerkdienste)

19/02/2009 - 17:05 von Torsten Stelter | Report spam
Hallo NG,

seit ca. 2 Wochen habe ich folgendes Problem: Der Systemstart im normalen
Modus dauert 20 Min., zwischendurch hàngt das System minutenlang, làuft aber
jedes Mal hoch. Das Problem tritt nicht auf im abgesicherten Modus mit
Netzwerktreibern.

Das Ereignisprotokoll zeigt nach jedem Start eine Sequenz von Warnungen und
Fehlern. Folgende Dienste können nicht initialisiert, gestartet oder richtig
ausgeführt werden:

Das Sicherheitspaket Kerberos für die serverseitige Authentifizierung
Der Dienst "Server" wurde nicht richtig gestartet.
Der Dienst "Computerbrowser" ist vom Dienst "Server" abhàngig
Der Dienst "Treiber für parallelen Anschluss" Der angegebene Dienst kann
nicht gestartet werden. Er ist deaktiviert oder nicht mit aktivierten
Geràten verbunden.
Zeitlimit (30000 ms) beim Warten auf eine Transaktionsrückmeldung der
Dienste:
- AeLookupSvc,
- "Anwendungserfahrung",
- IKEEXT,
- "IKE- und AuthIP IPsec-Schlüsselerstellungsmodule",
- seclogon,
- "Sekundàre Anmeldung",
- ShellHWDetection,
- "IP-Hilfsdienst" ist vom Dienst "Windows-Verwaltungsinstrumentation"
abhàngig

Ich habe zum Zeitpunkt des ersten Auftretens einige Programme und
Komponenten installiert, u.a. Windows Mobile Geràtecenter für die
Sysnchronisation von Daten zwischen Laptop und Smartphone. Evtl. verursacht
diese Komponente die Fehlfunktionen. Sicher bin ich mir allerdings nicht.
Was habt Ihr für Lösungsvorschlàge?

Danke.

Torsten
 

Lesen sie die antworten

#1 Hans-Peter Matthess
19/02/2009 - 23:43 | Warnen spam
Torsten Stelter:

seit ca. 2 Wochen habe ich folgendes Problem: Der Systemstart im normalen
Modus dauert 20 Min., zwischendurch hàngt das System minutenlang, làuft aber
jedes Mal hoch. Das Problem tritt nicht auf im abgesicherten Modus mit
Netzwerktreibern.

Das Ereignisprotokoll zeigt nach jedem Start eine Sequenz von Warnungen und
Fehlern. Folgende Dienste können nicht initialisiert, gestartet oder richtig
ausgeführt werden:


[...]

Warum schreibst du nichts über das Ergebnis deiner Prüfung?
Was ist nun mit diesen Diensten? Wie ist ihr Status?

Ich habe zum Zeitpunkt des ersten Auftretens einige Programme und
Komponenten installiert, u.a. Windows Mobile Geràtecenter für die
Sysnchronisation von Daten zwischen Laptop und Smartphone.



Das ist doch schon mal verdàchtig.

Evtl. verursacht
diese Komponente die Fehlfunktionen. Sicher bin ich mir allerdings nicht.
Was habt Ihr für Lösungsvorschlàge?



Das schreit danach, den installierten Krempel testweise mal restlos
wieder zu deinstallieren.

hpm

Ähnliche fragen